forums.kulichki.net Forum Index
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
Форумы сайтов
Только для остроумных, Страна любовь, Новые гипотезы
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Тайна Чернобыльской катастрофы
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    forums.kulichki.net Forum Index -> Новые гипотезы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Sat Apr 22, 2006 6:55 am    Post subject: Тайна Чернобыльской катастрофы Reply with quote

В связи с приближающейся круглой датой Чернобыльской катастрофы публикую материал Александра Полюха, который дает совершенно иную версию события, имевшего место в Чернобыле 26 апреля 1986 года.
Более подробно эта версия изложена в книге А. Полюх "2013 год. Воспоминания о будущем" ("Олма-Пресс", 2005, М)
Публикуемый материал был раннее опубликован в 2002 году в газете "Мир новостей" с редакторской правкой.

Александр Полюх

«ТАЙНА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ»

Тема ядерного Апокалипсиса всегда была любимым коньком некоторых политических сил, и прежде всего так называемого Зеленого движения. В некоторых странах вышеупомянутые зеленые даже пришли к власти. Как, например, в Германии ( в союзе с социал-демократами) – и тут же добились закрытия атомной энергетики. Закрыты атомные электростанции и в других странах Европы (Швеция, Италия).
Но давайте разберемся по существу - отчего ядерная энергетика попала в такую немилость?
Казалось бы, ответ прост - широкое использование ядерных технологий приводит к техногенным выбросам в окружающую среду радиоактивных изотопов, или радионуклидов. Радионуклиды резко увеличивают количество онкологических заболеваний, в том числе лейкемией, пагубно влияют на генетический аппарат всего живого, включая человека, заметно увеличивая частоту наследственных заболеваний и просто врожденных уродств.
Вместе с тем ядерные технологии не повинны за выброс большей части радионуклидов. Количество онкозаболеваний и генетических аномалий начало взрывообразно нарастать гораздо раньше первых ядерных взрывов в середине 40-ых годов прошлого столетия. Этот процесс проявился и начал набирать силу на заре индустриального развития в истории человечества. И повинен в этом обыкновенный… каменный уголь.
Оказывается, за выброс около девяноста процентов радионуклидов в окружающую среду ответственен именно каменный уголь. Схема этого процесса достаточно проста.
В каменном угле, как и в любом другом виде ископаемого сырья, находится небольшая доля естественных радионуклидов. При сжигании больших количеств каменного угля в одном и том же месте на протяжении долгого времени происходит следующий процесс. Углерод - основной компонент угля окисляется кислородом воздуха, превращается в углекислый газ и уходит в окружающую атмосферу, А естественные радионуклиды независимо от любых химических реакций выносятся топочными газами из дымовых труб и оседают в окрестностях электростанций, металлургических заводов и химических комбинатов. То есть, везде где употребляется в больших количествах каменный уголь - и чем дольше этот процесс происходит, тем хуже для проживающих в округе людей.
В качестве живого примера можно привести события в небольшом украинском городе Старобешево, рядом с которым находится одна из старейших тепловых электростанций, построенная еще в начале 30-ых годов, на заре советской индустриализации.
На протяжении ряда лет в конце 90-х годов в Старобешево наблюдалось взрывообразное нарастание случаев детской лейкемии. Местные медики недоумевали - Старобешево находится на максимально возможном удалении от пресловутого Чернобыля, в противоположной стороне. И почему взрывообразное нарастание болезни случилось именно в маленьком Старобешево и совершенно не затронуло другие гораздо большие города, которые гораздо ближе расположены от взорвавшегося реактора Чернобыльской АЭС?
Все дело в небольшой высоте труб устаревшей Старобешевской тепловой электростанции, не могущих рассеять подальше радионуклиды, а так же во многих миллионах тонн каменного угля, которые были сожжены в топках этой электростанции, и которые содержали в себе достаточное количество этих самых радионуклидов.
Однако в руках противников ядерных технологий есть один неубиенный козырь - залповые выбросы радионуклидов. Особое место здесь занимает чернобыльская катастрофа.
Между тем, многие эксперты и исследователи обратили внимание на

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Sat Apr 22, 2006 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

продолжение)

некоторые странности катастрофы в Чернобыле - единичный характер аварии (ни до, ни после ничего подобного с пресловутыми реакторами канального типа не случалось), довольно неубедительная для специалистов официальная причина аварии - ошибка обслуживающего персонала, странные явления, сопровождавшие катастрофу - нечто вроде локального землетрясения прямо под четвертым, взорвавшимся реактором Чернобыльской АЭС.
Более того, до сих пор не было публично объявлено непосредственной причины, приведшей к тепловому взрыву Четвертого реактора Чернобыльской АЭС. Только невнятное бормотание насчет недостатков конструкции реактора или некомпетентных действий обслуживающего персонала. Между тем, неофициально говорят о том, что в одном из ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов реактора) появилась трещина, что привело к резкому увеличению нейтронного потока и неконтролируемому возрастанию ядерных реакций. То есть, неконтролируемому выделению тепла, приведшему к тепловому взрыву Четвертого реактора. Якобы обслуживающий персонал уже ничего не мог сделать – такая внештатная ситуация не была предусмотрена, и, в принципе, не могла возникнуть. За исключением одного обстоятельства - жесткого механического воздействия на ядерный реактор.
Поэтому некоторые независимые эксперты пришли к сенсационным выводам - вполне возможно, что против Чернобыльской АЭС была совершена диверсия с применением новейших средств ведения войны - пучкового оружия, установленного на искусственном спутнике земли, или так называемого дистанционного геотектонического оружия.
В этой публикации мы не будем вникать в тонкости секретных технологий военных ведомств, мы используем старый верный принцип римского права, ставший основополагающим камнем юриспруденции всех стран мира – «Ищи, кому это было выгодно». Более подробно автор этих строк рассматривал этот вопрос в своей книге «2013 год. Воспоминания о будущем» («Олма-Пресс», 2005).
Сейчас, в пору сплошного идеологического согласия и стремления

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Sun Apr 23, 2006 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

вхождения в глобальную экономику, как-то стало немодно вспоминать ситуацию, которая сложилась к середине 80-ых годов прошлого столетия (Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года).
Глобальное противостояние между США и СССР достигло своего максимума, и именно тогда различные планы по созданию новейших образцов оружия массового поражения начали довольно лихорадочными темпами приводится в исполнение. Одна только СОИ (стратегическая оборонная инициатива) президента США Рейгана чего стоила! Но кроме военно-технологических целей инициирование чернобыльской катастрофы имело большой геополитический и геоэкономический эффект. А когда военно-политические цели объединяются с глобальными экономическими целями, определенные круги способны пойти на любое преступление.
Углубимся в прошлое еще на несколько лет и более внимательно рассмотрим обстановку в мире в конце 70-ых годов двадцатого века.
После очередной арабо-израильской войны страны ОПЕК (мирового картеля нефтепроизводителей) в несколько раз повысили цены на нефть. Экономика стран Запада находилась в перманентном кризисе. В качестве ответа на повышение цен на нефть начинается поиск так называемых альтернативных источников энергии.
В США шло активное разворачивание программы АТЭС (адиабатная термальная электростанция), могущей использовать разницу температур между океанской водой в районе экватора на поверхности и на глубине в 1000 метров. Эта разница весьма невелика - всего двадцать градусов по Цельсию, но зато запасы океанской воды практически неисчерпаемы. На реализацию этого проекта брошены лучшие силы военно-технологических гигантов Америки - "Боинг", "Локхид", "Мартин-Мариетта" и других. Не стоит забывать, что в то время политике был в моде так называемый Детант (или Разрядка в русском варианте), и тогдашний президент США Джимми Картер переводом усилий военно-промышленных корпораций на проект АТЭС одним выстрелом убивал двух зайцев - решал энергетическую проблему и углублял этот самый

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Mon Apr 24, 2006 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

Детант.
В 1985 году намечалось построить первую опытную АТЭС, в 1990 году - первую промышленную АТЭС. Более того, предполагалось, что к середине ХХI века большая часть потребностей США в энергетических ресурсах должна была удовлетворяться за счет программы развития АТЭС.
На другой стороне Атлантики, в ФРГ, шла активная разработка новейшей ядерной энергетической программы - создание высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах. Этот новый реактор должен работать в связке с так называемой гелиевой турбиной, которую должен питать нагретый в реакторе-размножителе на быстрых нейтронах до 981 градуса по Цельсию инертный газ гелий. К.п.д. (коэффициент полезного действия) вышеупомянутой гелиевой турбины просто фантастический - 60 процентов! Решалась проблема свежего ядерного топлива - в реакторе-размножителе оно должно не уменьшаться, а, наоборот, прибавляться. Использование инертного газа гелия в качестве рабочего тела решало многие проблемы и технологии, и экологической безопасности.
ФРГ, а вместе с ней и Европейский Союз, получали энергетическую независимость и условия по устойчивому развитию своей энергетики на ближайшие несколько тысяч лет.
Все было бы просто отлично, но транснациональные нефтегазовые корпорации при подобном векторе развития мировой энергетики теряли свои прибыли и практически сползали на обочину мирового энергетического бизнеса. И они начали действовать.
Первый удар пришелся по президенту США Джимми Картеру (1976-1980 г.г.), который был инициатором программы АТЭС. Дабы прикрыть эту самую программу АТЭС, требовалось не допустить переизбрания Джимми Картера на второй президентский срок. Одной из акций по созданию негативного имиджа для Джимми Картера был срыв операции американских спецслужб по вызволению американских заложников-дипломатов из захваченного здания американского посольства в Тегеране весной 1980 года. Во время этой

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Mon Apr 24, 2006 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

неудачной акции у американцев одновременно вышли из строя пять вертолетов из шести, использованных в этой операции. Вероятность произвольной аварии у такого количества вертолетов одновременно ничтожно мала, и скорее всего, эти вертолеты привел в негодность кто-то из своих. Заинтересованные лица, что называется, за ценой не постояли.
На президентских выборах в США 1980 года победил Рональд Рейган, который тут же прикрыл программу АТЭС. Однако, что-то нужно было делать с оставшимися без дела военно-промышленными корпорациями США, уже вложившими в программу АТЭС большие средства.
Вот здесь-то и появилась на свет пресловутая СОИ. Америке обещалась защита от советских ядерных ракет, а тем же военно-промышленным корпорациям баснословные прибыли. И пока ученые и эксперты различных стран мира язвительно критиковали отставного голливудского лицедея на должности президента США, называя СОИ – «звездными войнами», нефтегазовые корпорации торжествовали. Их будущее было обеспечено.
Впрочем, оставалась европейская программа по созданию высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах. На Европу юрисдикция «звездного ковбоя» не распространялась. Вот и здесь, по-видимому, и возник план диверсии на Чернобыльской АЭС. Было учтено все - и роза ветров, позволившая максимально разбросать ядерные осадки по всей Европе, и резкое падение авторитета СССР на внешней и внутренней арене, а самое главное - дискредитировать саму идею ядерной энергетики. Плюс опробовать в деле некоторые разработки на стезе «звездных войн».
Любытно, но «зеленое» движение в Европе появилось где-то к концу 70-ых годов прошлого века. Совпадение? Может быть. Но именно «зеленые» сыграли роль главной ударной силы по закрытию программы по созданию высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах, развернув истеричную компанию сразу после чернобыльской катастрофы. После этого «зеленые» в Германии вошли в большую политику. А в 1998 году они в союзе с социал-демократами пришли к власти в Германии на

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

условии полного закрытия АЭС в стране.
Немецким энергомашиностроительным компаниям, которые должны будут понести чувствительные потери по закрытию ядерной энергетики в их стране, по примеру властей США в начале 80-ых годов ХХ века, была предложена замена в виде возможности производства парогазовых электростанций. Это электростанции, в которых газ сначала сжигается в газовых турбинах, а потом выхлопные газы поступают в парогенераторы, пар из которых вращает паровые турбины. К.п.д. парогазовых электростанций, которые разрабатываются немецкими фирмами, достигает 55%. Для примера к.п.д. лучшей тепловой электростанции не превышает 35%. Все это аргументируется недавно вошедшим в действие «Киотским протоколом», ограничивающим выбросы «парниковых газов» в атмосферу Земли. Действительно, парогазовые электростанции на единицу выработанной электроэнергии чуть ли не вдвое меньше выбрасывают в окружающую среду этих самых «парниковых газов». Но самое любопытное, что работать парогазовые электростанции могут лишь на природном или попутном нефтяном газе. Вот так, и волки сыты (то есть, нефтегазовые корпорации), и овцы целы (зловредные АЭС закрыты, ликуй «зеленая» идея!).
Историки любят говорить, что великие идеи требуют зачастую великих жертв. Жертвой великой идеи «безъядерного мира» и стал, по-видимому, злосчастный Чернобыль...




Послесловие от avatar71:

Я проверял факты изложенные в статье Полюха.

Насчет идеи о непонятных событиях вокруг четвертого реактора Чернобыльской АЭС. Первыми об этом заявили кинодокументалисты с московского телеканала Рент-ТВ, которые сделали документальный фильм об этих более чем странных обстоятельствах Чернобыльской катастрофы. Примечательно, но Рент-ТВ в то время считался демократическим телеканалом, подобным теперешней радиостанции "Эхо Москвы" ( конкретно принадлежал Чубайсу)

Все верно и с основным источником выброса в окружающую среду радиоактивных изотопов. Действительно - 90% выбросов радионуклидов приходятся на долю каменного угля.

В конце 70-х ХХ века США активно продвигали технологию АТЭС (адиабатная термальная электростанция). Именно тогда возник план перевода США на так называемую "водородную энергетику". В то время пул американских промышленных корпораций выделил 1 млрд. долларов на разработку "жилого дома на водороде". Полюх не упомянул, но гиганские высотой в 1000 метров свободно плавающие в океане электростанции АТЭС должны были при помощи вырабатываемого ими электричества разлагать морскую воду на кислород и водород, полученный водород сжижать и перегружать в специальные танкеры-рефрижераторы. Одним из первых распоряжений пришедшего к власти Р. Рейгана было закрытие плана создания АТЭС. А водородной энергитике вспомнили только сейчас.

В конце 70-х - в начале 80-х в Зап. Европе действительно развивали технологии высокотемпературного газоохлаждаемого ядерного реактора-размножителя на быстрых нейтронах. Кроме гелиевой турбины большой мощности предполагалось использовать комплексы замкнутых термохимических реакций "Марк-1" и "Марк-2", которые позваляли получать из воды и источника высокой температуры газообразный водород. То есть, водородная энергетика к этому времени могла стать основой европейской экономики. Программа высокотемпературных газоохлаждаемых ядерных реакторов-размножителей была закрыта сразу после Чернобыльской катастрофы во многом под влиянием истеричной агитации "зеленых".

Все верно и с парогазовыми электростанциями Германии. У нас в России главным внедрителем парогазовых электростанций стал небезызвестный Чубайс - председатель правления РАО ЕЭС России.

История с оглушительным провалом спецоперации американцев весной 1980 года для спасения своих дипломатов, захваченных "революционными исламскими студентами" в здании посольства США в Тегеране тоже имела место.

О себе. Я профессиональный историк по специализации "история науки и научно-технического прогресса". Работаю в специализированном институте АН РФ.
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

После ознакомления со статьей Александра Полюха я заинтересовался его творчеством. Мое особое внимание привлек роман А. Полюх "Голос Бога". Там, кроме всего прочего, хорошо излагается - как на самом деле управляются ядерные силы сдерживания. Иначе говоря, Полюх впервые из всех современных беллетристов (во всяком случае из прочитанных мной) объясняет всю глупость голливудских сюжетов о "случайных пусках" и "захватах ядерного оружия злыми террористами".
Кстати, жалко, что не снят блокбастер по роману Полюха "Голос Бога". Все, что я видел или читал до этого по этой тематике - просто детский лепет.




Александр Полюх

«ГОЛОС БОГА»
(роман)



Глава первая


С американского космодрома имени Кеннеди, что на мысе Канаверал во Флориде, стартовала ракета «Титан-4». Зрелище было весьма впечатляющим – огненные снопы раскаленных газов, вылетавшие из дюз самого мощного американского ракетоносителя, рассеивали все более сгущавшиеся вокруг стартового комплекса вечерние сумерки. А грохот стоял такой, что даже в бункере управления полетом, спрятанном под многометровым слоем земли и бетона на расстоянии нескольких километров от места старта, все ходило мелкой дрожью. Окутанная клубами дыма ракета медленно оторвалась от земли и, постепенно набирая ход, поползла в черно-синее вечернее небо.


В бункере управления внимательно следили и уверенно контролировали ход старта «Титана». Члены стартовой команды отслеживали по компьютерным мониторам все нюансы поведения ракетоносителя.
- Двадцать секунд полета, - раздался по внутренней громкоговорящей связи голос помощника координатора стартовой команды. – Все системы корабля функционируют в пределах нормы.
Неподалеку от рабочего места координатора стартовой команды, перед большим телевизионным монитором, на котором был виден старт «Титана», стояли двое мужчин. Это были – официальный представитель НАСА, американского космического ведомства, и официальный представитель одной из американских спецслужб, в интересах которой и происходил старт ракетоносителя. «Титан» должен был вывести на околоземную орбиту новейший разведывательный спутник радиоэлектронного прослушивания, на разработку которого были потрачены поистине астрономические суммы. Представитель НАСА сохранял внешнее хладнокровие, зато разведчик заметно нервничал.
- Как часто с ракетами этого типа происходят аварии? – вдруг спросил официальный представитель спецслужбы, закуривая сигарету и одновременно разглядывая картинку на телевизионном мониторе. Из-за сгущавшихся сумерек там был виден только большой огненный хвост ракеты и уже совершенно не угадывался ее корпус.
«Черт бы тебя побрал, накличешь еще беду!» - подумал представитель НАСА, а вслух невозмутимо заметил:
- Крайне редко.
Разведчик кивнул и уже в который раз объявил:
- Два с половиной миллиарда долларов и семь лет опытно-конструкторских разработок на кону.
- Так вы бы застраховали ваш аппарат. Или не нашлось желающих страховых компаний? – предположил насовец.
Представитель спецслужбы хмуро буркнул:
- Страхуются только коммерческие запуски.


В то же самое время, на противоположной конце США, в славном городе Лос-Анджелесе, перед компьютером сидел молодой человек семнадцати лет от роду и пытался через Интернет взломать кодовую защиту компьютерной системы космодрома имени Кеннеди. Работа такого рода считалась среди хакеров высшим пилотажем, и наш молодой человек всецело был ею поглощен. Одет он был в длинные шорты и цветастую рубаху-гавайку, как раз по лос-анджелесской погоде. Внешность его соответствовала выражению – «неважно скроен, да крепко сшит». Такой рослый крупный толстяк с коротким ежиком волос. Работал наш хакер в небольшой стандартной жилой комнате, по-американски – бедрум. Эта комната примыкала, в свою очередь, к гостиной – ливинрум, совмещавшей собственно гостиную и кухню. Там, у плиты, возилась полная женщина лет пятидесяти.
Меблировка этой квартиры была весьма небогатой, за исключением разнообразной бытовой аппаратуры. Господи, чего только не было! Мультимедийный компьютер, оснащенный мощной периферией, за которым работал молодой человек. Здесь же, в его комнате, стояла дорогостоящая стереосистема, включавшая в себя – CD-ченджер на дюжину компакт-дисков, высококачественный эфэм-тюнер, мощный НЧ-усилитель с десятком заданных аудиоэффектов – от стадионной акустики до эффекта звучания в стиле хэви-металл или диско. Дополняли все это великолепие мощные громоздкие тумбы звуковых стереоколонок, пара радиосканеров и отличный лазерный «уокмен». В гостиной стоял широэкранный цветной телевизор «Сони» с парочкой одноименных видеомагнитофонов в придачу, еще одна стереосистема подешевле плюс новейший кондиционер воздуха со сплит-системой. И венчала все это шикарная микроволновая печь с немыслимыми наворотами, стоявшая на довольно потрепанном холодильнике.
Толстяк-хакер наконец добился цели, и на мониторе компьютера появилась та же картинка, что и наблюдали в бункере управления полетами на космодроме имени Кеннеди. Сияющий огненный хвост с еле угадываемым корпусом ракетоносителя. Хакер удовлетворенно промурлыкал себе под нос:
- It’s o.k.
Затем он несколько раз, будто гвозди загоняя, ударил по клавишам кейборда компьютера. И буквально через пару мгновений факел с еле угадываемым корпусом «Титана-4» превратился в ослепительный шар, тут же начавший распадаться на сотни и тысячи пылающих обломков.
Толстяк-хакер выбросил вперед характерным жестом кулак и торжествующе взревел:
- Yes, yes!


В бункере управления полетом помощник координатора стартовой команды начал было произносить очередное сообщение:
- Две минуты сорок секунд полета. Все системы...
И тут на большом телевизионном мониторе, перед которым стояли официальные пред-ставители НАСА и спецслужбы, вместо огненного хвоста ракеты появился гигантский ослепительный шар. Помощник координатора умолк, не договорив стандартной фразы.
- Shit! – воскликнул разведчик и с возмущением спросил насовца: - Вы же говорили, что аварии с этим типом ракет случаются крайне редко?!
Тот в ответ лишь пожал плечами.
Жару наддал помощник координатора стартовой команды, неуверенно объявивший по громкоговорящей связи:
- Ракетоноситель самоликвидировался по команде с Земли.
- Как по команде с Земли?! – ощетинился представитель спецслужбы и бросился к рабочему месту координатора стартовой команды.
- Я же говорил – возьмите страховку, - пробормотал представитель НАСА и двинулся следом за разведчиком.


Толстяк-хакер на другой стороне США удовлетворенно улыбнулся и выключил свой компьютер. Из ливинрума донесся голос женщины, хлопотавшей у плиты:
- Фимочка, иди обедать!
Говорила женщина в отличие от всех вышеупомянутых персонажей по-русски.
- Сейчас, Света, - тоже по-русски отозвался юноша, за несколько секунд до этого уничтоживший суперсовременный и супердорогой объект федеральной собственности США.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 10:12 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

* * *

В Кремле, в одном из больших кабинетов знаменитого правительственного здания под стеклянным куполом, проходило совещание Совета Безопасности РФ. Два десятка высших государственных чиновников России сидели за большим прямоугольным столом и обсуждали одну весьма неприятную проблему российской действительности.
Говорил секретарь Совета Безопасности РФ, сидевший во главе стола и председательствовавший на этом совещании. По совместительству секретарь Совета Безопасности был одним из крупнейших олигархов посткоммунистической России.
- Таким образом, можно утверждать, что тоталитарные секты значительно укрепили свои позиции на территории России. Какие будут мнения на этот счет?
- Я все-таки не пойму, - вступил в дискуссию Председатель Совета министров РФ. – Мы активно разоблачаем эти секты, вон все средства массовой информации трубят о них, а им хоть бы хны. Растут, процветают и вот уже государственной безопасности угрожают!
- Ловцы душ человеческих, - тонко улыбнулся секретарь Совета Безопасности. – К сожалению, социально-экономическая обстановка в стране только способствует их вербовщикам – безработица, всеобщая коррупция, крушение социально-нравственных ориентиров...
Председатель Совета Министров, недовольно морщась, перебил секретаря Совета Безопасности:
- Ну, вот этого не надо! Какие у нас были ориентиры – известно всем!
Здесь вступил директор ФСБ.
- Отчего же, тоталитарное государство давало четкие ориентиры своим гражданам – что такое хорошо и что такое плохо. И в обмен на их неукоснительное исполнение гарантировало определенное покровительство и защиту. Примерно по такой схеме работают и сектанты. Не даром же они называются тоталитарными сектами.
- А вот мне представляется, - авторитетно молвил министр обороны РФ. – Что угроза со стороны этих сект несколько преувеличена. Я согласен – наносится ущерб духовному здоровью народа, но прямой опасности все же нет.
Секретарь Совета Безопасности бросил многозначительный взгляд на министра внутренних дел РФ и еле заметно кивнул.
- А в нашем ведомстве, - понял правильно сигнал своего негласного шефа и покровителя министр внутренних дел, - Существуют агентурные данные, что в руки подобной секты попали несколько компактных взрывных устройств, именуемых еще «адскими чемоданчиками КГБ».
На несколько мгновений в кремлевском кабинете воцарилось напряженное молчание. Взоры присутствовавших перебегали с секретаря Совета Безопасности на директора ФСБ. Было ясно, что всемогущий секретарь затеял еще одну свою интригу. Нарушил молчание председательствовавший на совещании:
- Не мог бы уважаемый директор ФСБ подробнее и, я сказал бы, популярнее, объяснить нам, что представляют собой «адские чемоданчики КГБ»?
На лице директора ФСБ отразилась легкая досада.
- Пожалуйста. В семидесятых годах были разработаны специальные миниатюрные ядерные заряды, замаскированные под обыкновенные кейсы. Применятся они должны были только в случае начала ядерного конфликта для уничтожения особо важных объектов в тылу противника и были на вооружении специальных диверсионных групп, находившихся под эгидой КГБ СССР. Кстати, на вооружении «зеленых беретов» США тоже имелись подобные устройства. Там их называли – «ранцевые атомные бомбы».
- И где сейчас находятся эти «адские чемоданчики»? – спросил секретарь Совета Безопасности.
- Где им и положено быть, - ответил директор ФСБ, - В спецхранилищах. Они уже сняты с вооружения.
- Верно, - подтвердил министр обороны.
Министр внутренних дел ядовито улыбнулся и начал старую как мир склоку между спецслужбами:
- У нашего ведомства есть серьезные основания предполагать, что некоторое количество «адских чемоданчиков КГБ» все-таки попало не в те руки.
Секретарь Совета Безопасности подыграл министру внутренних дел, притворно удивившись:
- Как такое могло случиться?
Министр внутренних дел охотно пояснил:
- Дело в том, что «адские чемоданчики КГБ» должны были применяться не только для диверсионной деятельности на территории противника. Одной из главных задач по их боевому применению было уничтожение наших собственных стратегических объектов при внезапном их захвате противником или внутренними мятежниками. Поэтому некоторое количество «адских чемоданчиков» было рассеяно по всей территории бывшего СССР, и после распада государства не все они были возвращены в спецхранилища.
Все посмотрели в сторону директора ФСБ. Тот нехотя выдавил из себя:
- Отчасти эта информация верна. Но нужно учесть, что «адские чемоданчики» должны находится под опекой бывших республиканских комитетов госбезопасности, и, стало быть, ситуация находится под контролем.
- Ой, ли? – насмешливо усомнился министр внутренних дел.
В этот момент секретарь Совета Безопасности решил выбросить свой главный козырь.
- Неужели нам пример с «Аум Сенрике» ни о чем не говорит? А ведь это случилось в Японии – в стране с крепкой экономикой и достаточно давними демократическими традициями. Что, если подобный опыт решиться повторить какой-нибудь «гуру» в нашей стране?
Однако, вопреки ожиданиям секретаря Совета Безопасности дискуссия пошла совершенно по другому руслу.
Министр обороны неожиданно уточнил:
- Для того, чтобы воспользоваться этими самыми «адскими чемоданчиками», нужно для начала заполучить президентскую «ядерную кнопку».
Секретарь Совета Безопасности сильно удивился:
- Извините, не понял?
Министр обороны, бывший до прихода на должность главнокомандующим ракетных войск стратегического назначения, прочитал коллегам краткую лекцию по основам стратегической обороны.
- Видите ли, широкой публике неизвестно, как на самом деле происходит управление ядерными силами сдерживания. Поэтому так популярны инсинуации в СМИ и произведениях популярного искусства о якобы смертельной опасности, исходящих от ядерных вооружений, и в том числе от вышеупомянутых «адских чемоданчиков КГБ».
Министр обороны на время прервался, порадовал горло глотком минеральной воды и, чувствуя напряженное внимание всего уважаемого собрания, со вкусом продолжил свои объяснения.
- Дело в том, что при помощи президентской «ядерной кнопки» приводятся в боевую готовность все ядерные вооружения одновременно. Технически это достигается при помощи сверхдлинных радиоволн или сверхнизких радиочастот, которые обладают способностью проникать сквозь металлические экраны, толщу океанских вод или глубоко под землю. То есть, происходит одновременное бесконтактное активирование всех ядерных боеголовок сразу, включая те же «адские чемоданчики КГБ». Благодаря этому за все время существования ядерного оружия не состоялось ни одной аварии, самопроизвольного подрыва или пресловутого «случайного пуска». Без инициирующего сверхнизкочастотного сигнала все ядерные боеголовки – не более чем мертвые металлические болванки.
Несколько мгновений высшие российские чиновники переваривали выступление министра обороны, и первым опомнился секретарь Совета Безопасности.
- Но, наверное, существует возможность переделки или перенастройки «адских чемоданчиков»?
- Вот этого я бы никому не порекомендовал, - мрачно сказал министр обороны. – Тем более, в кустарных условиях. Проще изготовить свою атомную бомбу.
Глава российского МВД пришел на помощь своему негласному шефу.
- Значит, все же существует возможность подорвать ядерный боеприпас без инициирующей команды, Хотя бы при помощи смертника?
- Нет такой возможности! – раздраженно отрезал министр обороны. – Можно только получить сверхсильную дозу радиоизлучения, если сдуру полезть в ядерный боеприпас вне специальных условий.
Секретарь Совета Безопасности был несколько сконфужен, однако продолжал гнуть свою линию.
- И, все-таки, не дело, что такие опасные штуковины, как «адские чемоданчики КГБ», могут находиться в распоряжении безответственных элементов. Надо принять энергичные меры по их изъятию.
- Мы проверим эту информацию, - спокойно кивнул в ответ директор ФСБ, первый раунд подковерной схватки остался за ним. – И в случае ее подтверждения, предпримем все необходимые с нашей стороны меры.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Wed Apr 26, 2006 6:23 am    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

* * *

В специальном помещении в подвальной части Белого Дома – официальной резиденции президента США – проводилось экстренное заседание Совета Национальной Безопасности США. Помещение это называлось «стеклянной комнатой» и было защищено от любых средств прослушивания. Председательствовал на заседании вице-президент США. Темой уважаемого собрания была гибель супердорогого и суперсекретного шпионского спутника в результате странной катастрофы ракетоносителя «Титан-4».
«Стеклянная комната» представляла собой обыкновенный с виду уютный кабинет с настенными панелями, отделанными мореным дубом. В тон панелям был и стол для совещаний, имевший форму окружности, или, точнее выражаясь, бублика. Сидели члены Совета Национальной Безопасности на довольно неудобных круглых стульях без спинок по периметру стола.
Официальный представитель НАСА на запуске злосчастного «Титана», приглашенный на заседание в виде исключения, заканчивал свой доклад:
- В течение двух минут сорока секунд полет ракетоносителя проходил нормально. Но внезапно ракетоноситель самоликвидировался и спутник был безвозвратно потерян.
- Уже известна причина самоликвидации? – сухо спросил председательствовавший.
- Да, – невозмутимо кивнул докладчик, - самоликвидация произошла по команде с Земли.
- Виновные найдены? – еще суше поинтересовался председательствовавший. – Кто-нибудь из стартовой команды?
- Стартовая команда здесь ни при чем, - официальный представитель сделал паузу и добавил: - Приказ о самоликвидации пришел из-за пределов стартового бункера.
- Как такое могло случиться? – растерялся вице-президент США.
- Управление запусками всех ракет этого класса, применявшихся в нашем случае, как правило, имеет запасные каналы, - пояснил докладчик, - это относится и к межконтинентальным баллистическим ракетам с ядерными боеголовками. Иначе говоря, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций можно произвести старт ракетоносителя, управление его полетом или отдать приказ о его самоликвидации.
- Кто же отдал такой приказ? – обеспокоено спросил министр обороны США, понимая, что команда о самоликвидации могла пройти лишь по линии его ведомства.
- Некто нелегально вошел в компьютерную сеть космодрома и транслировал сигнал о самоликвидации, - п