forums.kulichki.net Forum Index
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
Форумы сайтов
Только для остроумных, Страна любовь, Новые гипотезы
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Тайна Чернобыльской катастрофы
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    forums.kulichki.net Forum Index -> Новые гипотезы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Sat Apr 22, 2006 6:55 am    Post subject: Тайна Чернобыльской катастрофы Reply with quote

В связи с приближающейся круглой датой Чернобыльской катастрофы публикую материал Александра Полюха, который дает совершенно иную версию события, имевшего место в Чернобыле 26 апреля 1986 года.
Более подробно эта версия изложена в книге А. Полюх "2013 год. Воспоминания о будущем" ("Олма-Пресс", 2005, М)
Публикуемый материал был раннее опубликован в 2002 году в газете "Мир новостей" с редакторской правкой.

Александр Полюх

«ТАЙНА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ»

Тема ядерного Апокалипсиса всегда была любимым коньком некоторых политических сил, и прежде всего так называемого Зеленого движения. В некоторых странах вышеупомянутые зеленые даже пришли к власти. Как, например, в Германии ( в союзе с социал-демократами) – и тут же добились закрытия атомной энергетики. Закрыты атомные электростанции и в других странах Европы (Швеция, Италия).
Но давайте разберемся по существу - отчего ядерная энергетика попала в такую немилость?
Казалось бы, ответ прост - широкое использование ядерных технологий приводит к техногенным выбросам в окружающую среду радиоактивных изотопов, или радионуклидов. Радионуклиды резко увеличивают количество онкологических заболеваний, в том числе лейкемией, пагубно влияют на генетический аппарат всего живого, включая человека, заметно увеличивая частоту наследственных заболеваний и просто врожденных уродств.
Вместе с тем ядерные технологии не повинны за выброс большей части радионуклидов. Количество онкозаболеваний и генетических аномалий начало взрывообразно нарастать гораздо раньше первых ядерных взрывов в середине 40-ых годов прошлого столетия. Этот процесс проявился и начал набирать силу на заре индустриального развития в истории человечества. И повинен в этом обыкновенный… каменный уголь.
Оказывается, за выброс около девяноста процентов радионуклидов в окружающую среду ответственен именно каменный уголь. Схема этого процесса достаточно проста.
В каменном угле, как и в любом другом виде ископаемого сырья, находится небольшая доля естественных радионуклидов. При сжигании больших количеств каменного угля в одном и том же месте на протяжении долгого времени происходит следующий процесс. Углерод - основной компонент угля окисляется кислородом воздуха, превращается в углекислый газ и уходит в окружающую атмосферу, А естественные радионуклиды независимо от любых химических реакций выносятся топочными газами из дымовых труб и оседают в окрестностях электростанций, металлургических заводов и химических комбинатов. То есть, везде где употребляется в больших количествах каменный уголь - и чем дольше этот процесс происходит, тем хуже для проживающих в округе людей.
В качестве живого примера можно привести события в небольшом украинском городе Старобешево, рядом с которым находится одна из старейших тепловых электростанций, построенная еще в начале 30-ых годов, на заре советской индустриализации.
На протяжении ряда лет в конце 90-х годов в Старобешево наблюдалось взрывообразное нарастание случаев детской лейкемии. Местные медики недоумевали - Старобешево находится на максимально возможном удалении от пресловутого Чернобыля, в противоположной стороне. И почему взрывообразное нарастание болезни случилось именно в маленьком Старобешево и совершенно не затронуло другие гораздо большие города, которые гораздо ближе расположены от взорвавшегося реактора Чернобыльской АЭС?
Все дело в небольшой высоте труб устаревшей Старобешевской тепловой электростанции, не могущих рассеять подальше радионуклиды, а так же во многих миллионах тонн каменного угля, которые были сожжены в топках этой электростанции, и которые содержали в себе достаточное количество этих самых радионуклидов.
Однако в руках противников ядерных технологий есть один неубиенный козырь - залповые выбросы радионуклидов. Особое место здесь занимает чернобыльская катастрофа.
Между тем, многие эксперты и исследователи обратили внимание на

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Sat Apr 22, 2006 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

продолжение)

некоторые странности катастрофы в Чернобыле - единичный характер аварии (ни до, ни после ничего подобного с пресловутыми реакторами канального типа не случалось), довольно неубедительная для специалистов официальная причина аварии - ошибка обслуживающего персонала, странные явления, сопровождавшие катастрофу - нечто вроде локального землетрясения прямо под четвертым, взорвавшимся реактором Чернобыльской АЭС.
Более того, до сих пор не было публично объявлено непосредственной причины, приведшей к тепловому взрыву Четвертого реактора Чернобыльской АЭС. Только невнятное бормотание насчет недостатков конструкции реактора или некомпетентных действий обслуживающего персонала. Между тем, неофициально говорят о том, что в одном из ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов реактора) появилась трещина, что привело к резкому увеличению нейтронного потока и неконтролируемому возрастанию ядерных реакций. То есть, неконтролируемому выделению тепла, приведшему к тепловому взрыву Четвертого реактора. Якобы обслуживающий персонал уже ничего не мог сделать – такая внештатная ситуация не была предусмотрена, и, в принципе, не могла возникнуть. За исключением одного обстоятельства - жесткого механического воздействия на ядерный реактор.
Поэтому некоторые независимые эксперты пришли к сенсационным выводам - вполне возможно, что против Чернобыльской АЭС была совершена диверсия с применением новейших средств ведения войны - пучкового оружия, установленного на искусственном спутнике земли, или так называемого дистанционного геотектонического оружия.
В этой публикации мы не будем вникать в тонкости секретных технологий военных ведомств, мы используем старый верный принцип римского права, ставший основополагающим камнем юриспруденции всех стран мира – «Ищи, кому это было выгодно». Более подробно автор этих строк рассматривал этот вопрос в своей книге «2013 год. Воспоминания о будущем» («Олма-Пресс», 2005).
Сейчас, в пору сплошного идеологического согласия и стремления

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Sun Apr 23, 2006 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

вхождения в глобальную экономику, как-то стало немодно вспоминать ситуацию, которая сложилась к середине 80-ых годов прошлого столетия (Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года).
Глобальное противостояние между США и СССР достигло своего максимума, и именно тогда различные планы по созданию новейших образцов оружия массового поражения начали довольно лихорадочными темпами приводится в исполнение. Одна только СОИ (стратегическая оборонная инициатива) президента США Рейгана чего стоила! Но кроме военно-технологических целей инициирование чернобыльской катастрофы имело большой геополитический и геоэкономический эффект. А когда военно-политические цели объединяются с глобальными экономическими целями, определенные круги способны пойти на любое преступление.
Углубимся в прошлое еще на несколько лет и более внимательно рассмотрим обстановку в мире в конце 70-ых годов двадцатого века.
После очередной арабо-израильской войны страны ОПЕК (мирового картеля нефтепроизводителей) в несколько раз повысили цены на нефть. Экономика стран Запада находилась в перманентном кризисе. В качестве ответа на повышение цен на нефть начинается поиск так называемых альтернативных источников энергии.
В США шло активное разворачивание программы АТЭС (адиабатная термальная электростанция), могущей использовать разницу температур между океанской водой в районе экватора на поверхности и на глубине в 1000 метров. Эта разница весьма невелика - всего двадцать градусов по Цельсию, но зато запасы океанской воды практически неисчерпаемы. На реализацию этого проекта брошены лучшие силы военно-технологических гигантов Америки - "Боинг", "Локхид", "Мартин-Мариетта" и других. Не стоит забывать, что в то время политике был в моде так называемый Детант (или Разрядка в русском варианте), и тогдашний президент США Джимми Картер переводом усилий военно-промышленных корпораций на проект АТЭС одним выстрелом убивал двух зайцев - решал энергетическую проблему и углублял этот самый

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Mon Apr 24, 2006 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

Детант.
В 1985 году намечалось построить первую опытную АТЭС, в 1990 году - первую промышленную АТЭС. Более того, предполагалось, что к середине ХХI века большая часть потребностей США в энергетических ресурсах должна была удовлетворяться за счет программы развития АТЭС.
На другой стороне Атлантики, в ФРГ, шла активная разработка новейшей ядерной энергетической программы - создание высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах. Этот новый реактор должен работать в связке с так называемой гелиевой турбиной, которую должен питать нагретый в реакторе-размножителе на быстрых нейтронах до 981 градуса по Цельсию инертный газ гелий. К.п.д. (коэффициент полезного действия) вышеупомянутой гелиевой турбины просто фантастический - 60 процентов! Решалась проблема свежего ядерного топлива - в реакторе-размножителе оно должно не уменьшаться, а, наоборот, прибавляться. Использование инертного газа гелия в качестве рабочего тела решало многие проблемы и технологии, и экологической безопасности.
ФРГ, а вместе с ней и Европейский Союз, получали энергетическую независимость и условия по устойчивому развитию своей энергетики на ближайшие несколько тысяч лет.
Все было бы просто отлично, но транснациональные нефтегазовые корпорации при подобном векторе развития мировой энергетики теряли свои прибыли и практически сползали на обочину мирового энергетического бизнеса. И они начали действовать.
Первый удар пришелся по президенту США Джимми Картеру (1976-1980 г.г.), который был инициатором программы АТЭС. Дабы прикрыть эту самую программу АТЭС, требовалось не допустить переизбрания Джимми Картера на второй президентский срок. Одной из акций по созданию негативного имиджа для Джимми Картера был срыв операции американских спецслужб по вызволению американских заложников-дипломатов из захваченного здания американского посольства в Тегеране весной 1980 года. Во время этой

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Mon Apr 24, 2006 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

неудачной акции у американцев одновременно вышли из строя пять вертолетов из шести, использованных в этой операции. Вероятность произвольной аварии у такого количества вертолетов одновременно ничтожно мала, и скорее всего, эти вертолеты привел в негодность кто-то из своих. Заинтересованные лица, что называется, за ценой не постояли.
На президентских выборах в США 1980 года победил Рональд Рейган, который тут же прикрыл программу АТЭС. Однако, что-то нужно было делать с оставшимися без дела военно-промышленными корпорациями США, уже вложившими в программу АТЭС большие средства.
Вот здесь-то и появилась на свет пресловутая СОИ. Америке обещалась защита от советских ядерных ракет, а тем же военно-промышленным корпорациям баснословные прибыли. И пока ученые и эксперты различных стран мира язвительно критиковали отставного голливудского лицедея на должности президента США, называя СОИ – «звездными войнами», нефтегазовые корпорации торжествовали. Их будущее было обеспечено.
Впрочем, оставалась европейская программа по созданию высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах. На Европу юрисдикция «звездного ковбоя» не распространялась. Вот и здесь, по-видимому, и возник план диверсии на Чернобыльской АЭС. Было учтено все - и роза ветров, позволившая максимально разбросать ядерные осадки по всей Европе, и резкое падение авторитета СССР на внешней и внутренней арене, а самое главное - дискредитировать саму идею ядерной энергетики. Плюс опробовать в деле некоторые разработки на стезе «звездных войн».
Любытно, но «зеленое» движение в Европе появилось где-то к концу 70-ых годов прошлого века. Совпадение? Может быть. Но именно «зеленые» сыграли роль главной ударной силы по закрытию программы по созданию высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах, развернув истеричную компанию сразу после чернобыльской катастрофы. После этого «зеленые» в Германии вошли в большую политику. А в 1998 году они в союзе с социал-демократами пришли к власти в Германии на

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

условии полного закрытия АЭС в стране.
Немецким энергомашиностроительным компаниям, которые должны будут понести чувствительные потери по закрытию ядерной энергетики в их стране, по примеру властей США в начале 80-ых годов ХХ века, была предложена замена в виде возможности производства парогазовых электростанций. Это электростанции, в которых газ сначала сжигается в газовых турбинах, а потом выхлопные газы поступают в парогенераторы, пар из которых вращает паровые турбины. К.п.д. парогазовых электростанций, которые разрабатываются немецкими фирмами, достигает 55%. Для примера к.п.д. лучшей тепловой электростанции не превышает 35%. Все это аргументируется недавно вошедшим в действие «Киотским протоколом», ограничивающим выбросы «парниковых газов» в атмосферу Земли. Действительно, парогазовые электростанции на единицу выработанной электроэнергии чуть ли не вдвое меньше выбрасывают в окружающую среду этих самых «парниковых газов». Но самое любопытное, что работать парогазовые электростанции могут лишь на природном или попутном нефтяном газе. Вот так, и волки сыты (то есть, нефтегазовые корпорации), и овцы целы (зловредные АЭС закрыты, ликуй «зеленая» идея!).
Историки любят говорить, что великие идеи требуют зачастую великих жертв. Жертвой великой идеи «безъядерного мира» и стал, по-видимому, злосчастный Чернобыль...




Послесловие от avatar71:

Я проверял факты изложенные в статье Полюха.

Насчет идеи о непонятных событиях вокруг четвертого реактора Чернобыльской АЭС. Первыми об этом заявили кинодокументалисты с московского телеканала Рент-ТВ, которые сделали документальный фильм об этих более чем странных обстоятельствах Чернобыльской катастрофы. Примечательно, но Рент-ТВ в то время считался демократическим телеканалом, подобным теперешней радиостанции "Эхо Москвы" ( конкретно принадлежал Чубайсу)

Все верно и с основным источником выброса в окружающую среду радиоактивных изотопов. Действительно - 90% выбросов радионуклидов приходятся на долю каменного угля.

В конце 70-х ХХ века США активно продвигали технологию АТЭС (адиабатная термальная электростанция). Именно тогда возник план перевода США на так называемую "водородную энергетику". В то время пул американских промышленных корпораций выделил 1 млрд. долларов на разработку "жилого дома на водороде". Полюх не упомянул, но гиганские высотой в 1000 метров свободно плавающие в океане электростанции АТЭС должны были при помощи вырабатываемого ими электричества разлагать морскую воду на кислород и водород, полученный водород сжижать и перегружать в специальные танкеры-рефрижераторы. Одним из первых распоряжений пришедшего к власти Р. Рейгана было закрытие плана создания АТЭС. А водородной энергитике вспомнили только сейчас.

В конце 70-х - в начале 80-х в Зап. Европе действительно развивали технологии высокотемпературного газоохлаждаемого ядерного реактора-размножителя на быстрых нейтронах. Кроме гелиевой турбины большой мощности предполагалось использовать комплексы замкнутых термохимических реакций "Марк-1" и "Марк-2", которые позваляли получать из воды и источника высокой температуры газообразный водород. То есть, водородная энергетика к этому времени могла стать основой европейской экономики. Программа высокотемпературных газоохлаждаемых ядерных реакторов-размножителей была закрыта сразу после Чернобыльской катастрофы во многом под влиянием истеричной агитации "зеленых".

Все верно и с парогазовыми электростанциями Германии. У нас в России главным внедрителем парогазовых электростанций стал небезызвестный Чубайс - председатель правления РАО ЕЭС России.

История с оглушительным провалом спецоперации американцев весной 1980 года для спасения своих дипломатов, захваченных "революционными исламскими студентами" в здании посольства США в Тегеране тоже имела место.

О себе. Я профессиональный историк по специализации "история науки и научно-технического прогресса". Работаю в специализированном институте АН РФ.
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

После ознакомления со статьей Александра Полюха я заинтересовался его творчеством. Мое особое внимание привлек роман А. Полюх "Голос Бога". Там, кроме всего прочего, хорошо излагается - как на самом деле управляются ядерные силы сдерживания. Иначе говоря, Полюх впервые из всех современных беллетристов (во всяком случае из прочитанных мной) объясняет всю глупость голливудских сюжетов о "случайных пусках" и "захватах ядерного оружия злыми террористами".
Кстати, жалко, что не снят блокбастер по роману Полюха "Голос Бога". Все, что я видел или читал до этого по этой тематике - просто детский лепет.




Александр Полюх

«ГОЛОС БОГА»
(роман)



Глава первая


С американского космодрома имени Кеннеди, что на мысе Канаверал во Флориде, стартовала ракета «Титан-4». Зрелище было весьма впечатляющим – огненные снопы раскаленных газов, вылетавшие из дюз самого мощного американского ракетоносителя, рассеивали все более сгущавшиеся вокруг стартового комплекса вечерние сумерки. А грохот стоял такой, что даже в бункере управления полетом, спрятанном под многометровым слоем земли и бетона на расстоянии нескольких километров от места старта, все ходило мелкой дрожью. Окутанная клубами дыма ракета медленно оторвалась от земли и, постепенно набирая ход, поползла в черно-синее вечернее небо.


В бункере управления внимательно следили и уверенно контролировали ход старта «Титана». Члены стартовой команды отслеживали по компьютерным мониторам все нюансы поведения ракетоносителя.
- Двадцать секунд полета, - раздался по внутренней громкоговорящей связи голос помощника координатора стартовой команды. – Все системы корабля функционируют в пределах нормы.
Неподалеку от рабочего места координатора стартовой команды, перед большим телевизионным монитором, на котором был виден старт «Титана», стояли двое мужчин. Это были – официальный представитель НАСА, американского космического ведомства, и официальный представитель одной из американских спецслужб, в интересах которой и происходил старт ракетоносителя. «Титан» должен был вывести на околоземную орбиту новейший разведывательный спутник радиоэлектронного прослушивания, на разработку которого были потрачены поистине астрономические суммы. Представитель НАСА сохранял внешнее хладнокровие, зато разведчик заметно нервничал.
- Как часто с ракетами этого типа происходят аварии? – вдруг спросил официальный представитель спецслужбы, закуривая сигарету и одновременно разглядывая картинку на телевизионном мониторе. Из-за сгущавшихся сумерек там был виден только большой огненный хвост ракеты и уже совершенно не угадывался ее корпус.
«Черт бы тебя побрал, накличешь еще беду!» - подумал представитель НАСА, а вслух невозмутимо заметил:
- Крайне редко.
Разведчик кивнул и уже в который раз объявил:
- Два с половиной миллиарда долларов и семь лет опытно-конструкторских разработок на кону.
- Так вы бы застраховали ваш аппарат. Или не нашлось желающих страховых компаний? – предположил насовец.
Представитель спецслужбы хмуро буркнул:
- Страхуются только коммерческие запуски.


В то же самое время, на противоположной конце США, в славном городе Лос-Анджелесе, перед компьютером сидел молодой человек семнадцати лет от роду и пытался через Интернет взломать кодовую защиту компьютерной системы космодрома имени Кеннеди. Работа такого рода считалась среди хакеров высшим пилотажем, и наш молодой человек всецело был ею поглощен. Одет он был в длинные шорты и цветастую рубаху-гавайку, как раз по лос-анджелесской погоде. Внешность его соответствовала выражению – «неважно скроен, да крепко сшит». Такой рослый крупный толстяк с коротким ежиком волос. Работал наш хакер в небольшой стандартной жилой комнате, по-американски – бедрум. Эта комната примыкала, в свою очередь, к гостиной – ливинрум, совмещавшей собственно гостиную и кухню. Там, у плиты, возилась полная женщина лет пятидесяти.
Меблировка этой квартиры была весьма небогатой, за исключением разнообразной бытовой аппаратуры. Господи, чего только не было! Мультимедийный компьютер, оснащенный мощной периферией, за которым работал молодой человек. Здесь же, в его комнате, стояла дорогостоящая стереосистема, включавшая в себя – CD-ченджер на дюжину компакт-дисков, высококачественный эфэм-тюнер, мощный НЧ-усилитель с десятком заданных аудиоэффектов – от стадионной акустики до эффекта звучания в стиле хэви-металл или диско. Дополняли все это великолепие мощные громоздкие тумбы звуковых стереоколонок, пара радиосканеров и отличный лазерный «уокмен». В гостиной стоял широэкранный цветной телевизор «Сони» с парочкой одноименных видеомагнитофонов в придачу, еще одна стереосистема подешевле плюс новейший кондиционер воздуха со сплит-системой. И венчала все это шикарная микроволновая печь с немыслимыми наворотами, стоявшая на довольно потрепанном холодильнике.
Толстяк-хакер наконец добился цели, и на мониторе компьютера появилась та же картинка, что и наблюдали в бункере управления полетами на космодроме имени Кеннеди. Сияющий огненный хвост с еле угадываемым корпусом ракетоносителя. Хакер удовлетворенно промурлыкал себе под нос:
- It’s o.k.
Затем он несколько раз, будто гвозди загоняя, ударил по клавишам кейборда компьютера. И буквально через пару мгновений факел с еле угадываемым корпусом «Титана-4» превратился в ослепительный шар, тут же начавший распадаться на сотни и тысячи пылающих обломков.
Толстяк-хакер выбросил вперед характерным жестом кулак и торжествующе взревел:
- Yes, yes!


В бункере управления полетом помощник координатора стартовой команды начал было произносить очередное сообщение:
- Две минуты сорок секунд полета. Все системы...
И тут на большом телевизионном мониторе, перед которым стояли официальные пред-ставители НАСА и спецслужбы, вместо огненного хвоста ракеты появился гигантский ослепительный шар. Помощник координатора умолк, не договорив стандартной фразы.
- Shit! – воскликнул разведчик и с возмущением спросил насовца: - Вы же говорили, что аварии с этим типом ракет случаются крайне редко?!
Тот в ответ лишь пожал плечами.
Жару наддал помощник координатора стартовой команды, неуверенно объявивший по громкоговорящей связи:
- Ракетоноситель самоликвидировался по команде с Земли.
- Как по команде с Земли?! – ощетинился представитель спецслужбы и бросился к рабочему месту координатора стартовой команды.
- Я же говорил – возьмите страховку, - пробормотал представитель НАСА и двинулся следом за разведчиком.


Толстяк-хакер на другой стороне США удовлетворенно улыбнулся и выключил свой компьютер. Из ливинрума донесся голос женщины, хлопотавшей у плиты:
- Фимочка, иди обедать!
Говорила женщина в отличие от всех вышеупомянутых персонажей по-русски.
- Сейчас, Света, - тоже по-русски отозвался юноша, за несколько секунд до этого уничтоживший суперсовременный и супердорогой объект федеральной собственности США.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 10:12 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

* * *

В Кремле, в одном из больших кабинетов знаменитого правительственного здания под стеклянным куполом, проходило совещание Совета Безопасности РФ. Два десятка высших государственных чиновников России сидели за большим прямоугольным столом и обсуждали одну весьма неприятную проблему российской действительности.
Говорил секретарь Совета Безопасности РФ, сидевший во главе стола и председательствовавший на этом совещании. По совместительству секретарь Совета Безопасности был одним из крупнейших олигархов посткоммунистической России.
- Таким образом, можно утверждать, что тоталитарные секты значительно укрепили свои позиции на территории России. Какие будут мнения на этот счет?
- Я все-таки не пойму, - вступил в дискуссию Председатель Совета министров РФ. – Мы активно разоблачаем эти секты, вон все средства массовой информации трубят о них, а им хоть бы хны. Растут, процветают и вот уже государственной безопасности угрожают!
- Ловцы душ человеческих, - тонко улыбнулся секретарь Совета Безопасности. – К сожалению, социально-экономическая обстановка в стране только способствует их вербовщикам – безработица, всеобщая коррупция, крушение социально-нравственных ориентиров...
Председатель Совета Министров, недовольно морщась, перебил секретаря Совета Безопасности:
- Ну, вот этого не надо! Какие у нас были ориентиры – известно всем!
Здесь вступил директор ФСБ.
- Отчего же, тоталитарное государство давало четкие ориентиры своим гражданам – что такое хорошо и что такое плохо. И в обмен на их неукоснительное исполнение гарантировало определенное покровительство и защиту. Примерно по такой схеме работают и сектанты. Не даром же они называются тоталитарными сектами.
- А вот мне представляется, - авторитетно молвил министр обороны РФ. – Что угроза со стороны этих сект несколько преувеличена. Я согласен – наносится ущерб духовному здоровью народа, но прямой опасности все же нет.
Секретарь Совета Безопасности бросил многозначительный взгляд на министра внутренних дел РФ и еле заметно кивнул.
- А в нашем ведомстве, - понял правильно сигнал своего негласного шефа и покровителя министр внутренних дел, - Существуют агентурные данные, что в руки подобной секты попали несколько компактных взрывных устройств, именуемых еще «адскими чемоданчиками КГБ».
На несколько мгновений в кремлевском кабинете воцарилось напряженное молчание. Взоры присутствовавших перебегали с секретаря Совета Безопасности на директора ФСБ. Было ясно, что всемогущий секретарь затеял еще одну свою интригу. Нарушил молчание председательствовавший на совещании:
- Не мог бы уважаемый директор ФСБ подробнее и, я сказал бы, популярнее, объяснить нам, что представляют собой «адские чемоданчики КГБ»?
На лице директора ФСБ отразилась легкая досада.
- Пожалуйста. В семидесятых годах были разработаны специальные миниатюрные ядерные заряды, замаскированные под обыкновенные кейсы. Применятся они должны были только в случае начала ядерного конфликта для уничтожения особо важных объектов в тылу противника и были на вооружении специальных диверсионных групп, находившихся под эгидой КГБ СССР. Кстати, на вооружении «зеленых беретов» США тоже имелись подобные устройства. Там их называли – «ранцевые атомные бомбы».
- И где сейчас находятся эти «адские чемоданчики»? – спросил секретарь Совета Безопасности.
- Где им и положено быть, - ответил директор ФСБ, - В спецхранилищах. Они уже сняты с вооружения.
- Верно, - подтвердил министр обороны.
Министр внутренних дел ядовито улыбнулся и начал старую как мир склоку между спецслужбами:
- У нашего ведомства есть серьезные основания предполагать, что некоторое количество «адских чемоданчиков КГБ» все-таки попало не в те руки.
Секретарь Совета Безопасности подыграл министру внутренних дел, притворно удивившись:
- Как такое могло случиться?
Министр внутренних дел охотно пояснил:
- Дело в том, что «адские чемоданчики КГБ» должны были применяться не только для диверсионной деятельности на территории противника. Одной из главных задач по их боевому применению было уничтожение наших собственных стратегических объектов при внезапном их захвате противником или внутренними мятежниками. Поэтому некоторое количество «адских чемоданчиков» было рассеяно по всей территории бывшего СССР, и после распада государства не все они были возвращены в спецхранилища.
Все посмотрели в сторону директора ФСБ. Тот нехотя выдавил из себя:
- Отчасти эта информация верна. Но нужно учесть, что «адские чемоданчики» должны находится под опекой бывших республиканских комитетов госбезопасности, и, стало быть, ситуация находится под контролем.
- Ой, ли? – насмешливо усомнился министр внутренних дел.
В этот момент секретарь Совета Безопасности решил выбросить свой главный козырь.
- Неужели нам пример с «Аум Сенрике» ни о чем не говорит? А ведь это случилось в Японии – в стране с крепкой экономикой и достаточно давними демократическими традициями. Что, если подобный опыт решиться повторить какой-нибудь «гуру» в нашей стране?
Однако, вопреки ожиданиям секретаря Совета Безопасности дискуссия пошла совершенно по другому руслу.
Министр обороны неожиданно уточнил:
- Для того, чтобы воспользоваться этими самыми «адскими чемоданчиками», нужно для начала заполучить президентскую «ядерную кнопку».
Секретарь Совета Безопасности сильно удивился:
- Извините, не понял?
Министр обороны, бывший до прихода на должность главнокомандующим ракетных войск стратегического назначения, прочитал коллегам краткую лекцию по основам стратегической обороны.
- Видите ли, широкой публике неизвестно, как на самом деле происходит управление ядерными силами сдерживания. Поэтому так популярны инсинуации в СМИ и произведениях популярного искусства о якобы смертельной опасности, исходящих от ядерных вооружений, и в том числе от вышеупомянутых «адских чемоданчиков КГБ».
Министр обороны на время прервался, порадовал горло глотком минеральной воды и, чувствуя напряженное внимание всего уважаемого собрания, со вкусом продолжил свои объяснения.
- Дело в том, что при помощи президентской «ядерной кнопки» приводятся в боевую готовность все ядерные вооружения одновременно. Технически это достигается при помощи сверхдлинных радиоволн или сверхнизких радиочастот, которые обладают способностью проникать сквозь металлические экраны, толщу океанских вод или глубоко под землю. То есть, происходит одновременное бесконтактное активирование всех ядерных боеголовок сразу, включая те же «адские чемоданчики КГБ». Благодаря этому за все время существования ядерного оружия не состоялось ни одной аварии, самопроизвольного подрыва или пресловутого «случайного пуска». Без инициирующего сверхнизкочастотного сигнала все ядерные боеголовки – не более чем мертвые металлические болванки.
Несколько мгновений высшие российские чиновники переваривали выступление министра обороны, и первым опомнился секретарь Совета Безопасности.
- Но, наверное, существует возможность переделки или перенастройки «адских чемоданчиков»?
- Вот этого я бы никому не порекомендовал, - мрачно сказал министр обороны. – Тем более, в кустарных условиях. Проще изготовить свою атомную бомбу.
Глава российского МВД пришел на помощь своему негласному шефу.
- Значит, все же существует возможность подорвать ядерный боеприпас без инициирующей команды, Хотя бы при помощи смертника?
- Нет такой возможности! – раздраженно отрезал министр обороны. – Можно только получить сверхсильную дозу радиоизлучения, если сдуру полезть в ядерный боеприпас вне специальных условий.
Секретарь Совета Безопасности был несколько сконфужен, однако продолжал гнуть свою линию.
- И, все-таки, не дело, что такие опасные штуковины, как «адские чемоданчики КГБ», могут находиться в распоряжении безответственных элементов. Надо принять энергичные меры по их изъятию.
- Мы проверим эту информацию, - спокойно кивнул в ответ директор ФСБ, первый раунд подковерной схватки остался за ним. – И в случае ее подтверждения, предпримем все необходимые с нашей стороны меры.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Wed Apr 26, 2006 6:23 am    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

* * *

В специальном помещении в подвальной части Белого Дома – официальной резиденции президента США – проводилось экстренное заседание Совета Национальной Безопасности США. Помещение это называлось «стеклянной комнатой» и было защищено от любых средств прослушивания. Председательствовал на заседании вице-президент США. Темой уважаемого собрания была гибель супердорогого и суперсекретного шпионского спутника в результате странной катастрофы ракетоносителя «Титан-4».
«Стеклянная комната» представляла собой обыкновенный с виду уютный кабинет с настенными панелями, отделанными мореным дубом. В тон панелям был и стол для совещаний, имевший форму окружности, или, точнее выражаясь, бублика. Сидели члены Совета Национальной Безопасности на довольно неудобных круглых стульях без спинок по периметру стола.
Официальный представитель НАСА на запуске злосчастного «Титана», приглашенный на заседание в виде исключения, заканчивал свой доклад:
- В течение двух минут сорока секунд полет ракетоносителя проходил нормально. Но внезапно ракетоноситель самоликвидировался и спутник был безвозвратно потерян.
- Уже известна причина самоликвидации? – сухо спросил председательствовавший.
- Да, – невозмутимо кивнул докладчик, - самоликвидация произошла по команде с Земли.
- Виновные найдены? – еще суше поинтересовался председательствовавший. – Кто-нибудь из стартовой команды?
- Стартовая команда здесь ни при чем, - официальный представитель сделал паузу и добавил: - Приказ о самоликвидации пришел из-за пределов стартового бункера.
- Как такое могло случиться? – растерялся вице-президент США.
- Управление запусками всех ракет этого класса, применявшихся в нашем случае, как правило, имеет запасные каналы, - пояснил докладчик, - это относится и к межконтинентальным баллистическим ракетам с ядерными боеголовками. Иначе говоря, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций можно произвести старт ракетоносителя, управление его полетом или отдать приказ о его самоликвидации.
- Кто же отдал такой приказ? – обеспокоено спросил министр обороны США, понимая, что команда о самоликвидации могла пройти лишь по линии его ведомства.
- Некто нелегально вошел в компьютерную сеть космодрома и транслировал сигнал о самоликвидации, - по-прежнему невозмутимо сообщил представитель НАСА. – Засечь источник сигнала не удалось, не были готовы к такому повороту событий.
- Опять хакеры? – нахмурился директор ФБР. – Найти бы этого мерзавца да припаять пожизненное заключение!
- Ну, зачем же так строго? – усмехнулся директор ЦРУ. – Такого парня, если он в самом деле герой-одиночка, можно использовать в своих целях.
Заметив недоуменные взгляды присутствующих, цэрэушник сообразил, что сболтнул лишнее, и быстро поправился:
- Я имею в виду, что вряд ли это хакер-одиночка. Вполне может быть, мы имеем дело с новым веянием терроризма. Не все же им наши посольства и военные объекты за рубежом взрывать, используя «живые бомбы». Переходят на использование высоких технологий. Отличная реклама для Интернета!
И опять директор ЦРУ почувствовал, что и эта сентенция пошла не в масть. Вице-президент активно взращивал свой имидж покровителя высоких технологий и Интернета. Действующий президент США заканчивал второй президентский срок, и почти сто процентов, что следующим кандидатом от правящей партии на предстоящих президентских выборах будет председательствующий на этом совещании. «Не стоит портить с ним отношения», - подумал цэрэушник и решил отмолчаться пока. Пусть другие тоже мозгами пошевелят!
- Интересная версия насчет нового веяния в терроризме, - заявил директор ФБР и обратился к коллеге из ЦРУ. – Мы попробуем ее разработать.
Директор ФБР явно не понимал щекотливости момента. Вице-президент молчал с оплеванным видом. До фэбээровца стало наконец доходить. Он смущенно кашлянул и добавил:
- Конечно, следует изучить и все другие возможные версии. Может быть, произошел сбой в дублирующей системе управления запусками ракет?
И тут же получил многозначительный взгляд исподлобья от министра обороны.
- До сих пор таких накладок не было.
- И нет оснований полагать, что именно это произошло в данном случае, - поддержал министра обороны начальник Объединенного Комитета Штабов.
Вице-президент понемногу справился с личными амбициями и предложил собравшимся:
- Надо изучить все возможные версии. Необходимо обеспечить полную секретность расследования. Нечего создавать шумиху в средствах массовой информации. Может быть, злоумышленники именно на это и рассчитывали. Не стоит давать им лишний шанс.
«Выкрутился, покровитель научно-технического прогресса», - не успел подумать директор ЦРУ, как председательствовавший обратился к нему:
- Если окажется верной ваша версия о герое-одиночке, то стоит подумать о его использовании в интересах США, не доводя дела до публичного судебного разбирательства.
Цэрэушник молча кивнул и посмотрел на директора ФБР. В его глазах он прочитал ту же мысль, что пришла в этот момент ему самому: «Никогда не знаешь точно, какая карта ляжет последней».

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Wed Apr 26, 2006 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

ГЛАВА ВТОРАЯ


В Харькове, втором по численности населения городе Украины, нового независимого государства, здание бывшего областного управления КГБ, а ныне Службы безопасности Украины, стояло напротив городского железнодорожного вокзала. Многочисленные «кидалы», «ломщики», распространители билетов жульнических лотерей стояли рядами буквально при подходе к бывшей твердыне Советского государства.
Лучшей тактикой по отношению к этой братии было каменное выражение лица и полное игнорирование их обращений к собственной персоне. Собственно так и поступал Василий, проходя сквозь строй любителей «лохов ушастых». Впрочем, жульманы не очень старались приставать к нему, подсознательно остерегаясь высокого и крепкого мужчины лет тридцати с лишним: «Может, мент?»
- Земляк, возьми на счастье номерок!
- Брат, меняю рубли, доллары. По выгодному курсу!
- Призовая лотерея! Первая попытка бесплатно!
Неподалеку жуликам удалось подсечь потенциальную жертву.
- Ой, дядя, да тебе повезло! Выиграл червонец, но это одна половина выигрыша, нужно, чтобы еще кто-нибудь выиграл. Эй, кто-нибудь еще выиграл?! Ну, дядя, тебе везет, вон та девчонка тоже выиграла!
- Не уважают бывших чекистов здешние жульманы. Ой, не уважают, - пробормотал себе под нос Василий и пошел через привокзальною площадь к зданию ж.-д. вокзала.


Войдя в здание вокзала, Василий нашел кассы поездов дальнего следования и пристроился в хвост небольшой очереди перед одной из касс.
Неподалеку от места, где стоял Василий, на высоте двух метров от пола висел на металлической консоли работающий телевизор. Можно было скрасить ожидание просмотром выпуска новостей.
На экране телевизора хорошенькая ведущая взволнованно журчала в объектив телекамеры:
- В московском районе Свиблово, что в Северном административном округе, удалось выявить подпольный монастырь последователей культа Божественного Секса. Этот, если можно так выразиться, «храм» размещался в перекупленном через подставное лицо складе стройматериалов.
На экране телевизора прошли кадры разместившегося за высоким каменным забором, недавно отремонтированного склада, облагороженного кое-какими восточными финтифлюшками и флюгерочками в виде многоруких божков, гирляндами колокольчиков и бубенчиков у входных дверей и тому подобной бутафорией. Интерьер «монастыря» выглядел довольно скромно – голые стены да немногочисленные циновки на крашенном темно-красном деревянном полу. Многочисленные росписи на стенах бывшего склада напоминали картинки из пособия для молодоженов. Телекамера мельком пропанорамировала стены «храма» поклонников Божественного Секса, но и это произвело впечатление.
- От бисовы дети! – возмутился стоявший за Василием пожилой дядька с висячими хохлацкими усами. – Шо делают! И где власть, я вас спрашиваю?! Разве раньше такое могло быть?!
Голос ведущей комментировал за кадром происходящее на экране:
- Секта Божественного Секса вела активную миссионерскую деятельность, втягивая в свои преступные игры даже несовершеннолетних. Существуют версии, что на территории «монастыря» снимались порнографические фильмы, организовывались секс-туры для состоятельных гостей Москвы из дальнего и ближнего зарубежья.
Увлеченный происходящим на телеэкране, Василий не заметил, как подошла его очередь.
- Молодой человек! – гаркнул голос кассирши из радиодинамика. – Куда ехать будем?!
Василий перевел взгляд на окошечко билетной кассы, за которым восседала корпусная тетка лет пятидесяти, и сказал:
- В Москву.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Wed Apr 26, 2006 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

Через полчаса Василий вошел в плацкартный вагон поезда, следовавшего до Москвы. В одной из секций-купе плацкартного вагона сидели на нижних полках и с ленивым любопытством взирали на посадочную суету двое мужчин лет сорока и примерно такого же возраста женщина.
- Разрешите? – спросил Василий.
Лысоватый блондин шутливо произнес:
- Что с вами поделаешь? Присоединяйтесь, свободна вот эта верхняя полка.
- Вы до Москвы? – Женщина окинула одобрительным взглядом подтянутую и крепкую фигуру нового попутчика.
- Ага, - ответил тот и забросил на указанную ему полку дорожную сумку, после чего присел рядом с женщиной. – До самого конца.
- Военный, что ли? – внезапно спросил Василия второй мужчина, низенький брюнет со стриженными подковой усами. У него был землистый цвет лица человека, долгое время прожившего на Крайнем севере.
- Бывший, месяц назад ушел в запас, - сообщил Василий и, в свою очередь, поинтересовался: - Как вы догадались?
- Стрижка, выправка, - равнодушно проговорил брюнет и отвернулся к окну.
За время, ушедшее на дорогу, Василий познакомился поближе со всеми своими попутчиками. Единственная дама в их компании и лысоватый были гражданами Украины и ехали в столицу России на заработки. Лысоватый строил дачи и жилые особняки в ближнем Подмосковье, а женщина работала реализатором на одном из многочисленных вещевых рынков Москвы. Низенький брюнет был гражданином России и работал на газовых промыслах Западной Сибири, куда возвращался после отпуска в Крыму. Лысоватый и женщина все время жаловались на судьбу-злодейку и подлецов-демократов, разваливших Союз и порушивших их прекрасное житье-бытье. Теперь им приходилось по два-три месяца без выходных вкалывать вдали от дома, чтобы получить отпуск и хоть немного побыть с семьей. Василий рассказал им свою историю, которая, в общем-то, ничуть не краше. Брюнет больше помалкивал. Женщина, вдоволь наплакавшись об оставленных без присмотра сыновьях-подростках, спросила у него:
- Вот вы, мужчина, как думаете – долго этот бардак продолжаться будет?
Тот высокомерно ответил:
- Ну, это у кого как. Если вы, хохлы, отделились, то и живите самостоятельно. Из-за вас, чертей, зарплату по два-три месяца не выплачивают.
- Какая же я хохлушка? – вскинулась женщина. – И мать, и отец у меня русская. Родилась только да всю жизнь прожила на Украине.
- Слыхал я, что российские потребители газа еще большие неплательщики, - поддал со своей стороны лысоватый блондин. – Вон по телевизору представитель «Газпрома» говорил.
Брюнет презрительно промолчал. А Василий подумал, что идеологи развала Союза по «национальным квартирам» могли бы радоваться, доведись им услышать этот спор. Кстати, немногословный газовик все-таки проговорился за время неблизкого пути – на газовые промыслы он уехал десять лет назад с Украины.
Постепенно внимание попутчиков переключилось на новоиспеченного офицера запаса.
- В каких войсках служил? – спросил его лысоватый.
- В ракетных, - коротко ответил Василий. – Шестнадцать лет, вместе с офицерским училищем.
- До больших чинов дослужился?
- До капитана.
- Небось, побросала по стране служба? – сочувственно поинтересовался лысоватый. – И без квартиры остался?
- Да нет, - покачал головой капитан запаса. – И служить пришлось в одном месте – на юге Красноярского края, есть такой город – Ужур. И квартира у меня была.
- Почему была? – удивилась женщина.
- Надоело там до смерти, - отрубил Василий. – Вот и уехал.
- Слушай, это не вы бузить там удумали недавно? – вступил в разговор газовик. – Губернатор Красноярского края, генерал Лебедь, письмо открытое правительству прислал. Мол, что ракетчики имеют возможность долбануть по Штатам. Это, мол, не посиделки на рельсах шахтерские, зарплату ракетчикам надо вовремя платить.
- Лучше бы они долбанули по Канарским островам, - внезапно вставила женщина.
- Почему? - в три голоса удивились мужчины.
- Виллы ворюг-демократов на воздух бы подняли!
Бывший ракетчик улыбнулся и пояснил:
- Все это демагогия. Не могут они ни по кому «долбануть».


В таких вот задушевных беседах прошло время путешествия. Когда поезд подходил к Москве, проводница обратилась к попутчикам:
- Билеты вам нужны?
Отказался один Василий.
- А ты смелый, - сказал ему лысоватый блондин.
- И бескорыстный, - добавил брюнет.
- Это почему? – удивился офицер запаса.
- Билет дает право находится в Москве трое суток, - пояснил бывшему ракетчику лысоватый. – Тормознут тебя менты московские – хлопот не оберешься
- Так я гражданин России, - пожал плечами Василий.
- Я тоже, - зло сказал брюнет. – Но находится в Москве постоянно имеют право только люди с московской пропиской.
- Ну, а почему я бескорыстный? – опять поинтересовался отставной военный.
- Билеты поездов с Украины проводники вагонов продают по десятки всем желающим, - пояснил брюнет. – Для отмазки от московских ментов. На билетах, проданных на Украине, в отличие от российских, не пишут фамилии пассажиров.
«Именно такие вещи на Западе называют всеобщей коррумпированностью», - подумал бывший ракетчик и предложил попутчице, отягощенной солидным багажом:
- Вам помочь вещи до такси донести?
Женщина с любопытством посмотрела на Василия и сказала, лукаво улыбаясь:
- Ты еще и добрый.


Помогать пришлось недолго. Всего лишь вынести многочисленные сумки и кошелки из вагона на перрон. Там женщина наняла носильщика с большой тележкой.
- Ты, наверное, сама решила торговлю в Москве открыть? – пошутил Василий и стал прощаться: - Ну, счастливо, попутчица.
- Спасибо тебе большое, - ответила женщина и спросила с затаенной надеждой: - У тебя есть, где ночевать в Москве?
- Найдется, - не оправдал ее надежд бывший офицер и отправился своей дорогой.


С непривычки у Василия зарябило в глазах. Москва поражала своими разноплеменными толпами, особенно на вокзалах. Отставной ракетчик спустился в метро и проехал до станции «Павелецкая». Здесь он немного поплутал, пока не нашел переход на радиальную линию. По длинному широкому тоннелю двигались нескончаемые толпы пассажиров, а у стен располагались многочисленные пестрые личности. Господи, кого здесь только не было! Торговцы лотерейными билетами, продавцы газет, попрошайки-нищие. Вскоре Василий нашел то, что ему было нужно. Поначалу он услышал гитарный аккорд. Через десяток шагов увидел за фигурами многочисленных прохожих полноватого мужчину, игравшего на гитаре. Звуки гитары усиливала небольшая переносная звуковая колонка со встроенным электронным усилителем, питавшаяся от мотоциклетного аккумулятора. Музыкант сидел на раскладном стульчике, а перед ним на полу стояла картонная коробка с деньгами – купюрами и мелочью. Лицо гитариста было равнодушно-сосредоточенным. Казалось, он увлечен лишь исполнением музыки и абсолютно не обращает внимания на проходящих рядом людей. Впрочем, он благодарил кивком головы бросавших в его коробку деньги. Играл уличный музыкант неплохо, и рядом часто останавливались прохожие, чтобы послушать его.
Василий подошел к гитаристу, бросил в его коробку пятирублевую монету и сказал:
- Привет из Ужура. Меня зовут Василий, вам должны были позвонить.
Гитарист, не переставая играть, поднял глаза на говорившего и посмотрел на него с некоторым любопытством.
- Привет и тебе. Меня зовут Евгений.
- Я знаю, - кивнул Василий и добавил на всякий случай: - Очень приятно.
- Давно приехал?
- Полчаса назад.
- Значит, хочешь попасть туда?
- Конечно, - пожал плечами гость столицы. – Затем и приехал.
- Погуляй пока минут десять, - проговорил Евгений после короткого раздумья, не прекращая ни на секунду музицирования. – Сейчас закончу смену, и поедем по твоим делам.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Wed Apr 26, 2006 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

Сегодня 26.04.06 в 22-30 (московское время) по Первому каналу российского телевидения был показан документальный фильм "Ликвидатор", посвященный трагической гибели академика Легасова, руководившего в 1986 году аварийнами работами на Чернобольской АЭС. В этом фильме, кроме всего прочего, подтверждается версия Александра Полюха, изложенная им в его статье "Тайна чернобыльской катастрофы", о странных явлениях в районе Четвертого реактора ЧАЭС. Эти явления были похожи на локальное землетресение магнитудой в 9 баллов (!!!), за 22 секунды до взрыва в реакторе была зафиксирована высокочастотная ударная волна, обогнувшая земной шар и завиксированная многими сейсмическими станциями мира. Сам взрыв напоминал кадры из фантастического фильма - сначала из реакторного блока вырвался столб пламени и поднялся на высоту примерно 100 метров, потом еще один столб огня поднялся на высоту до 500 метров. За несколько минут до взрыва многие работники Четвертого энергоблока почувствовали резкое ухудшение самочувствия. Никаких эксперементов на реакторе или ошибок персонала не было - это была откровенная ложь.
Все эти сведения лишь недавно были рассекречены. Фильм делал известный журналист Дмитрий Медведев (тот самый что пустил сюжет с Ельциным на танке вечером 19 августа 1991 года)
В этом фильме прямо не называется виновник Чернобыльской катастрофы. Пока не называется:-)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 8:06 am    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

Жизнь казалась Фиме пустой и бессмысленной. Прошло уже две недели, как он превратил ракету на космодроме имени Кеннеди в праздничный фейерверк, а обещанные Вальдесом люди не давали о себе знать. С каждым днем таяли надежды поправить свое финансовое положение. Уже стихли на телевидении оживленные комментарии по поводу произошедшего на космодроме, перестали писать об этом в газетах, а заказчики продолжали оставаться в тени. «Наверное, Вальдес не стал называть клиентам имя исполнителя», - подумал хакер. – «Замкнул все на себя». Замкнуть-то замкнул, ну а сам «сыграл в ящик». Фима раздраженно выключил телевизор и ожесточенно пнул ногой кучу газетных листов, лежавших перед ним на карпете. Он с ненавистью оглядел помещение, в котором находился. Это был ливинрум небольшой двухкомнатной (по-американски однокомнатной, т. е. с одной спальней) квартирки, которую снимали они с матерью. За это дерьмо с них драли уйму денег. А жалкая мебелишка, купленная за пригоршню долларов его бережливой мамашей в магазине для бедных?! Интересная штука, эти лос-анджелесские магазины для бедных. Богатые американцы сдают туда вроде бы бесплатно различное подержанное барахло, потом списывают полную цену этого барахла со своих налогов. А неимущие эмигранты вынуждены пользоваться этим дерьмом до самой смерти, да еще заплатив за него свои последние гроши! Фима еще раз оглядел свое жилище. Если бы не украденная из магазинов этих американских придурков аппаратура – повесится от тоски можно было!
Мать Фимы сидела в другом конце ливинрума на диван-кровати, купленном в пресловутом магазине для бедных, и разговаривала по телефону. Пользовалась она при этом украденным ее сыночком японским аппаратом с дистанционной радиотрубкой, оснащенным двухсекционным автоответчиком с кучей разных прибомбасов.
- Ты же знаешь, Фира, как нам трудно, - плаксиво говорила в трубку мать компьютерного террориста. – Фимочка сейчас болеет, в колледж не ходит. Муж умер. У нас только четыреста семьдесят пять долларов белого вэлфера, да и тот меньше чем через год отберут – Фимочке восемнадцать исполнится. А только один рент за нашу квартиру – 560 долларов в месяц!
Мать Фимы выслушала реплику невидимой собеседницы и горячо возразила:
- Ну, что эти триста долларов фуд-стемпов?! Еле хватает на питание, а еще надо разницу в восемьдесят пять долларов покрывать между нашим вэлфером и рентом за квартиру!
Услышав последние слова матери, Фима вспомнил – у него закончились сигареты.
- Света! – У компьютерного террориста была привычка называть свою мамашу по имени. – У меня сигареты закончились.
- Извини, Фирочка, у меня в дверь звонят. После созвонимся и договорим, - торопливо соврала мама Света и отключила дистанционную радиотрубку. После чего укоризненно заявила: - Поимей совесть, Фима. У нас денег – ни копья!
- Ни цента, надо говорить, - поправил мать компьютерный террорист и предложил: - Давай семнадцать долларов фуд-стемпами, я блок куплю, у Семен Семеныча.
В самом дешевом супермаркете любимый Фимин «Мальборо» стоил, как минимум два двадцать пять за пачку, платить за них надо долларами. Сын предлагал купить десять пачек по доллару семьдесят центов за пачку, заплатив при этом фуд-стемпами, которые можно было поменять в какой-нибудь эмигрантской лавочке максимум по восемьдесят центов за один доллар фуд-стемпов. И это, учитывая, что на фуд-стемпы легально можно было купить лишь исключительно продукты питания. Но Света не была бы собой, если бы не возразила в ответ:
- Фимочка, может быть, поищем подешевле?
- Света, поимей совесть! – вспылил Фима. – Семен Семеныч торгует контрабандой из Мексики, куда дешевле!

(продолжение следует
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

После еще двадцати минут препирательств, Фима вышел из квартиры с семнадцатью долларами фуд-стемпов в кармане. Настроение продолжало оставаться поганым. Господи, до чего он, Фима, дожил! Не иметь денег даже на сигареты!
В Америку Фима приехал из Одессы пять лет назад с отцом и матерью. Он был поздним ребенком – к моменту его появления на свет матери исполнилось тридцать четыре года, а отцу – пятьдесят два. До эмиграции его родитель успел отсидеть в тюрьме шесть лет за занятия подпольным бизнесом, потерял в исправительной колонии ногу и был условно-досрочно освобожден, как инвалид. Дела на Украине, к тому времени уже ставшей самостийной, у него складывались неважно, и эмиграция за океан казалась единственно приемлемым выходом. Через два года после переезда семьи Фимы в Лос-Анджелес, где жили их довольно многочисленные родственники, успевшие покинуть Одессу раньше, умер его отец. Они с матерью лишились отцовской пенсии, которую получал в Америке ни секунды не работавший там старый цеховик. Мама Света, у которой в Одессе была домработница, роскошная квартира и дача, вспомнила свою не шибко зажиточную юность и изо всех сил пыталась выжить в чужой стране. Время от времени у нее возникала идея вернуться в Одессу, но содержание писем, приходивших иногда от оставшихся там знакомых, заставляло ее отказаться от подобных планов. Фима поначалу радовал родителей. Он, учившийся в Одессе со средними результатами, быстро овладел английским языком (вернее, американским) и буквально в течение двух лет стал одним из лучших учеников местной школы. У него прорезались способности в области компьютерного программирования, он отлично играл в шахматы и мог своими руками починить радиоаппаратуру или произвести ремонт мебели. Мама Света не могла нарадоваться на свое чадо. Сам Фима объяснял свои успехи просто – требования в американских общеобразовательных школах гораздо ниже, чем в любой захудалой одесской, а вот возможности для достижения успехов гораздо большие. Для его родителей, свято веривших, что все совковое всегда второго сорта, предпочтительной была версия об исключительной одаренности их ребенка.
Между тем Фиму перевели в школу для одаренных детей – «магнет скул». Школа эта находилась в лос-анджелесском районе Венис, в полутора десятков километров от дома Фимы. Венис славился своими молодежными мексиканскими бандами. Вскоре после поступления в новую школу одесский самородок познакомился с членами одной из них, а затем вступил в нее. Что здесь сыграло большую роль – одесское происхождение или то, что мексиканцы враждовали с бандами чернокожих подростков, а Фиме крепко доставалось в школе от черных соучеников, осталось неизвестным. Но начал участвовать в преступной деятельности банды наравне со всеми. Кражи из автомобилей, припаркованных на ночь на улице, рэкет мелких торговцев наркотиками, осуществлявших свою деятельность на территории их банды, стычки с другими группировками, особенно с черными, и тому подобные противозаконные действия. Позже Фима разработал схему краж бытовой аппаратуры из специализированных магазинов и сам первым опробовал ее в деле.
Его идея была гениально проста. Блуждая среди немыслимого изобилия бытовой аппаратуры в специализированных американских магазинах и представляя себя владельцем всего этого великолепия, он обратил внимание, что некоторые покупатели выбрасывают чеки на приобретенные товары чуть ли не сразу по выходу из магазина. Заинтригованный юноша тут же выяснил, что для возврата неисправной аппаратуры в специализированные магазины не обязательно предъявлять товарный чек. Магазины эти ведут компьютерный учет продаж, в котором фиксируется номер шасси проданной единицы. Продавец сравнивает номер возвращенного аппарата с зафиксированным в памяти магазинного компьютера, и, пожалуйста – обмен или просто возврат денег. Сам же процесс приобретения видеомагнитофона или пылесоса в магазинах торговой сети «Робинсон», или «Мэй», или «Кэй-Март» был в высокой степени индустриализирован. Как правило, покупатели выбирали в специализированных отделах этих универмагов – «шоурумах», где была выставлена вся номенклатура продаваемых телевизоров, холодильников, фенов, игровых компьютерных приставок и т. п., понравившиеся им товар. После чего шли в отдел продаж, где называли специальный инвентарный номер приглянувшегося им товара, продавцы быстренько поднимали со склада и оформляли требуемую вещь. Все товары выдавались в фирменной упаковке и могли быть возвращены в течение чуть ли не полугода с момента приобретения без особых объяснений причин возврата – цвет «видака» не подошел к расцветке штор в ливинруме или качество изображения на экране телевизора вас не устраивает.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

Вот такими обстоятельствами и воспользовался хитроумный Фима. Он стал с невообразимой для коренных американцев наглостью изымать прямо из шоурума приглянувшиеся ему аппараты, после чего появляться с ними прямо в отделе продаж с заявлением – мол, хочу поменять стереосистему или пылесос на новый. Чек на покупку (подобранный рядом с входом в супермаркет) прилагался. Продавцы принимали чужой чек, не сверяли номер шасси украденного из шоурума аппарата и выдавали Фиме другой. После этого несовершеннолетний злоумышленник продавал бытовую технику за полцены кому-либо из знакомых эмигрантов или вновь возвращал в супермаркет, но уже требовал назад деньги. В этом случае и чек, и номер шасси – все было подлинным. Проведя несколько подобных операций и наполнив квартиру высококачественной бытовой техникой, а карманы некоторым количеством долларов, Фима вышел на пахана мексиканской молодежной банды. Тот подивился изобретательности новоиспеченного «кадра» и распорядился широко внедрять сей «передовой опыт». Фима стал получать комиссионные за все проводимые бандой кражи по его «технологии», приобрел известные уважение и определенный статус среди мексиканских братков. Одно только огорчало чудо-ребенка из Одессы. Все свое компьютерное оборудование ему пришлось приобретать за деньги, так как магазины по продаже вычислительной техники не работали по столь излюбленной для него «лоховой схеме».
Фима достал из кармана фуд-стемпы, механически пересчитал и раздраженно плюнул на них. После чего вновь спрятал в карман и двинулся к выходу. Он недовольно разглядывал внутренности жилого дома, где они с мамой Светой снимали квартиру (брали в рент, как говорили русскоязычные эмигранты). Это был типичный лос-анджелесский многоквартирный доходный дом. Как правило, их строили не более чем в пять-шесть этажей, в виде замкнутого четырехугольника, большую часть которого занимал открытый бассейн с подогреваемой зимой водой. Внешне своей планировкой дом немного напоминал осажденную крепость. Попасть внутрь дома можно было только через одну входную дверь, снабженную постоянно запертым замком, ключ от которого имелся у всех жильцов. Рядом с входной дверью размещался пост охранника-секьюрити, денно и нощно наблюдавшим за порядком во вверенном ему доме.
Недовольство Фимы вызывал и убогий потертый карпет, устилавший полы переходных коридоров в доме, и старенький скрипучий лифт, на котором он спустился вниз, и даже добродушная физиономия секюрити – молодого мексиканца Карлоса, сидевшего на своем посту, увлеченно уставившись в экран телевизора. Там проходил боксерский поединок.
- Оле! – поздоровался с Фимой по-испански секюрити, на секунду оторвавшись от захватывающего зрелища.
Бывший одессит, а ныне член мексиканской молодежной банды любил подчеркнуть свою близость с мексиканцами и здоровался с ними исключительно на их родном языке.
- Оле, - кивнул в ответ Фима, с презрением думая: «Тоже мне страж, от кого он может защитить?» Карлос был примерным молодым человеком – не якшался с бандитами, ходил в вечернюю школу. Короче, с точки зрения Фимы, был неполноценным мексиканцем.
Фима вышел на улицу и зажмурился от яркого полуденного южнокалифорнийского солнца. Его дом находился на знаменитом Голливуд-бульваре, в каких-то пятистах метрах от всемирно известного Китайского кинотеатра, где происходили презентации всех более-менее значительных голливудских блокбастеров. Конечно, его квартал (блок по-американски) ничем не напоминал о близости к «Мекке всех кинозрителей мира». Так себе, обыкновенная лос-анджелесская улица, застроенная трех-четырехэтажными доходными домами, с растущими по краям проезжей части пальмами. Толстяк тоскливо посмотрел по сторонам. Автобусом не поедешь – нет денег, фуд-стемпами за проезд не заплатишь, а идти пешком под жарким солнцем ой как не хотелось! Чудо-ребенок из Одессы нерешительно затоптался на месте, с надеждой поглядывая на металлическую решетку паркинга – подземного автомобильного гаража их дома. Может быть, кто-нибудь из соседей решит поехать по делам и его подбросит? Действительно, металлическая решетка дрогнула и, завывая электроприводом, отъехала вбок. Из подземного гаража выехала почти новая «Тойота-супра» со светловолосой девушкой за рулем. Эта была соседка и недоброжелательница Фимы, приехавшая в Лос-Анджелес откуда-то со Среднего Запада. Она пела по вечерам в каком-то ночном баре. Фима отвечал ей взаимностью и даже пару раз проколол шины ее «Тойоты» в подземном паркинге. Естественно, певичка проехала мимо, даже не посмотрев в сторону Фимы.
- Грязная лесбиянка, - проворчал себе под нос толстяк. После чего его гнев переключился на подземный паркинг. – Какого хрена держать секюрити и раздавать жильцам ключи от дверей дома? – продолжал ворчать Фима, наблюдая за медленно закрывающимися воротами подземного паркинга. – Кто хошь может проникнуть в дом через эти дурацкие ворота! Надо только подождать, когда кто-то из жильцов надумает выехать по своим делам...
- Ты чего там бормочешь, Фима? – раздался чей-то веселый голос. Фима повернул голову и увидел, что со стороны Голливуд-бульвара к воротам паркинга подъехала старенькая «Мазда-626», а из ее окна высунулась рыжая голова Миши Штерна, еще одного его соседа. С ним Фима поддерживал более-менее нормальные отношения.
- Привет, сосед! – отозвался толстяк. Настроение сразу улучшилось – появилась надежда, что пеший поход под палящим солнцем может не состоятся. Он проникновенно обратился к владельцу «Мазды»: - Миша, будь человеком, подбрось до Пламмер-парка.
- За сигаретами? – догадался Штерн.
- Да, к Семен Семенычу. Он там с пенсионерами козла по обыкновению забивает.
- Десять сигарет с тебя, - немедленно выдвинул встречное предложение владелец транспортного средства.
- Не Миша ты, - не остался в долгу Фима, - а настоящий Мойша!
- Фима, ты знаешь, что написано на плакате в аэропорту Бен-Гурион? – внезапно спросил Штерн.
- Где это? – непонимающе захлопал глазами Фима, предчувствуя какой-то подвох.
- В Израиле. Этот плакат повесили специально для вновь прибывающих эмигрантов.
- Ну и что там написано?
- Здесь все евреи – не выпендривайся!
- Намек понял, - уныло сказал компьютерный террорист после небольшой паузы, проклиная в душе эмигрантскую скаредность. После чего сел без приглашения в машину Штерна.
- Поехали, за мной десять сигарет.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Fri Apr 28, 2006 8:06 am    Post subject: Reply with quote

ГЛАВА ТРЕТЬЯ


Василий погулял не десять минут, как просил его Евгений, а целых двадцать. Затем вернулся в длинный широкий тоннель. Евгений, увидев Василия, прекратил играть и начал собираться. Вынул деньги из картонной коробки, сложил свой раскладной стульчик, зачехлили гитару, спрятал остальное имущество в большой пластиковый пакет и передал его гостю столицы.
- Понесешь мое хозяйство, пока мы по твоему делу разъезжать будем?
- Конечно, - сказал Василий, принимая сумку. – А ехать-то далеко?
- Станция метро «Тушинская», - ответил уличный музыкант. – Потом пешком малость пройти требуется.
Бывший ракетчик обратил внимание, что его провожатый очень уверенно держится, быстро и ловко передвигается в суматошной подземной толчее, первым занял сидячие места для себя и своего спутника в вагоне метро, опередив целую толпу желающих
- Ты москвич? – спросил Василий.
- Что ты, - скупо улыбнулся Евгений. – Два года назад сюда приехал.
- Но впечатление такое, что ты здесь родился, - не сдавался гость столицы. – Как будто бы с детства в метро ездишь.
- Это место моей работы. Наловчишься, поди.


Поезд, в котором ехали Василий и Евгений, одну за другой глотал остановки – «Пушкинская», «Баррикадная», все ближе и ближе продвигаясь к нужной им станции. Монотонность путешествия разбавляли нищие. Господи! Кто только среди них не попадался! И несчастные беженцы из Чечни и Таджикистана, и собирающие деньги на дорогостоящую операцию своему ненаглядному дитяти мамаши. В вагон вкатывали инвалидные коляски с безногими ветеранами в камуфляжной форме и т. д. и т. п. Василий хотел было дать денег одному из них, но Евгений прошептал ему на ухо:
- Спрячь деньги.
- Так жалко ведь, - с недоумением поглядел на своего провожатого бывший ракетчик.
- Это мафия, - презрительно скривился уличный музыкант, - Недавно я у их главного пахана на новоселье играл. Он отгрохал себе целый дворец в Подмосковье в очень престижном поселке, рядом с бывшим вице-премьером российского правительства и хозяином небольшой нефтяной компании.
- Где же ты познакомился с таким человеком? – удивленно поинтересовался Василий.
- Если ты этого пахана встретишь, то примешь за простого побируху, - ухмыляясь, сообщил лабух, - Он таким Макаром свои владения инспектирует. Около меня простоял на «Павелецкой» минут двадцать, слушал, как я играю. Потом дал двадцать баксов и пригласил к себе на новоселье.
Поезд, в котором ехали Василий и Евгений, произвел очередную остановку. Вместе с новыми пассажирами в их вагон вошла женщина в лохмотьях, обремененная выводком таких же оборванных и грязных детей, и громко объявила:
- Люди добрые! Сами мы не местные – ради Христа, помогите нам по мере сил!
Евгений наклонился к уху Василия:
- Шоу продолжается!
Прибыв на нужную станцию и поднявшись на поверхность, спутники, было, продол-жили свой путь пешком, как вдруг уличный музыкант внес неожиданное предложение:
- Послушай, брат, как тебя там зовут, призабыл...
- Василием, - подсказал бывший ракетчик и с любопытством посмотрел на своего провожатого. Надо же, успел позабыть его имя!
- Похмелье – бич всех музыкантов, - оправдывался Евгений, смущенно потирая лоб. – Давай пивка примем для поправки здоровья?
- Ну, если только твоего, - пожал плечами Василий. – А по моему делу мы не опоздаем?
- Не боись, - оживился уличный музыкант. – Туда придти никогда и никому не поздно!


Вскоре спутники находились в небольшой стеклянно-металлической забегаловке, именовавшейся в достославно-застойные времена «стекляшкой», расположенной неподалеку от станции метро «Тушинская», и поправляли пошатнувшееся здоровье уличного виртуоза. Сидели они за одним из пластиковых столов, коими была меблирована «стекляшка», среди густого дыма и чада, в компании довольно многочисленных посетителей, стремившихся подобно Евгению помочь своему пошатнувшемуся здоровью. Дым и чад происходил от некоего гибрида мангала и гриля, приткнувшегося в углу «стекляшки», на котором для клиентов заведения готовили мясо и осетрину, а шум, производимый клиентурой заведения, свидетельствовал, что процесс «лечения» проистекал весьма успешно. Евгений к нескольким бутылкам пива присовокупил два по сто водки. Бывший ракетчик, после недолгих уговоров, тоже принял вовнутрь сорокоградусную. И между ними завязался тот доверительный разговор, который почемуто возникает между собеседниками в таких вот, как эта «стекляшка», сомнительных заведениях.
- Думаешь, они тебе помогут чем-то? – спросил Василия музыкант, двусмысленно улыбаясь. – Эти, к которым мы сейчас идем?
Бывший военный неопределенно пожал плечами и, в свою очередь, поинтересовался:
- Ты ведь тоже в Москву за лучшей жизнью приехал?
- Я другое дело, - еще шире заулыбался гитарист, хмель приятно ударил ему в голову. – Я приехал сюда не за хорошей жизнью. Тоже мне хорошая жизнь – побираться с гитарой в руках! Я бежал из дома от нищеты и беспросветности.
- Откуда это?
- С Украины. Есть такой край Донбасс, а в нем небольшой шахтерский город Енакиево. Еще недавно совсем шахтеры неплохо зарабатывали, ну и я, грешный, кое-что от этого имел. Работал в трех местах – в местной похоронной конторе музыкантом, в ресторане в оркестре и в самодеятельном вокально-инструментальном ансамбле одной из енакиевских шахт.
- Не понял, - отставил в сторону стакан с пивом Василий. – Работал в самодеятельном вокально-инструментальном ансамбле? Бесплатно?
- Ансамбль этот только числился самодеятельным, - махнул рукой Евгений. – На самом деле там одни профессионалы играли. Во-первых, платили зарплату электрослесаря подземных работ, во-вторых, шел подземный стаж – пенсия с пятидесяти лет плюс кое-какие льготы.
- Да, неплохо, - согласился отставной ракетчик. – Чего же сбежал оттуда?
- Да оттого же, что и ты из своего Ужура, - насмешливо скривил губы бывший «электрослесарь». – Начался этот демократический бардак – Украина стала самостийной. Шахтеры из гвардии труда превратились в обузу для страны, соответственно стали падать заработки, ансамбль наш распустили...
Евгений замолчал, уставившись куда-то невидящим взглядом.
- Давай выпьем за прежние хорошие времена и деньги, - нарушил затянувшуюся паузу Василий и потянулся с бутылкой пива к стакану собутыльника.
- Э нет, - отвел руку Василия Евгений и поднялся из-за стола. – Под такой тост надо еще по сто граммов взять!

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Fri Apr 28, 2006 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

Спустя два часа душевно сроднившиеся собутыльники продолжили свой тернистый путь к месту назначения.
- Находятся эти твои люди на улице Яблочной, - пояснял Евгений своему спутнику. – Знаешь, как в песне Антонова – пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную!
- Тише, Женя! – Обнимал за плечи разомлевшего от спиртного лабуха Василий. – Не трать свои способности забесплатно, тебе за это деньги должны платить!


Минут через двадцать они вошли в грязный подъезд большого мрачного дома, так называемой сталинской постройки, и поднялись на четвертый этаж.
- Почему лифта нет? – удивился гость столицы. – Я думал, в Москве все дома с лифтами.
- Так это дом для пролетариев был построен, - парировал уличный музыкант. – Не положено им лифтов, здоровье должны были укреплять моционом!
Они остановились перед обшарпанной входной дверью. Василий потянулся было к кнопке дверного электрического звонка.
- Бесполезно, хозяина нет дома, - остановил его Евгений. – Он, зато мне ключ дал, чтобы тебя разместить, пока он вернется.
Музыкант покопался в карманах, вытащил ключ и, немного повозившись с замком, отпер дверь.
- Добро пожаловать в сей храм!
- Если дорога не ведет к храму, тогда зачем она? – в тон собутыльнику воспроизвел бывший ракетчик сентенцию из кинофильма времен пресловутой перестройки и первым шагнул в открытую дверь.
Эта была обыкновенная квартира – запущенная и давно не ремонтировавшаяся. В прихожей, под вешалкой, стояло с десяток пар домашних тапочек. Василий понял, что квартиру действительно посещает множество гостей. Прихожая плавно переходила в большой коридор с несколькими дверями, ведущими в три жилые комнаты и кухню.
- Хозяин разрешил расположиться в его комнате, - сказал Евгений, показывая на одну из дверей.
- Тише, - вдруг произнес бывший военный, настороженно прислушиваясь. Ему показалось, что из-за дверей напротив комнаты хозяина доносилась тихая музыка, перемежаемая какими-то сдавленными стонами.
- Ты чего? – опешил его спутник, но, тоже прислушавшись, расцвел сальной ухмылкой: - Все понятно. Приготовься, сейчас увидишь картину, за показ которой деньги берут.
Уличный музыкант на цыпочках подошел к двери, из-за которой доносились звуки, взглядом приглашая своего спутника следовать за собой, и резко распахнул дверь.
Посреди практически пустой и такой же запущенной, как прихожая и коридор, комнаты стояла двуспальная кровать. Среди скомканных простыней расположились две голые девки, лежавшие друг на дружке «валетом» и наслаждавшиеся обоюдным оральным сексом. Рядом с кроватью стояла кассетная магнитола, из динамиков которой лилась негромкая приятная мелодия, Все это дополнялось специфическим запахом изнывавшей от сексуальных утех разгоряченной вагины.
- Прямо как в порнографическом фильме, - промямлил ошеломленный Василий. Он ожидал, что девицы завизжат или хоть как-нибудь отреагируют на внезапное вторжение, но те увлеченно продолжали заниматься своим делом. Наконец одна из лесбиянок оторвалась от столь сладостного для нее интимного места партнерши и заявила противным голосом:
- Долго пялиться будете, козлы?! Или закройте дверь с той стороны или присоединяйтесь!
Собутыльники тихонько вышли из срамной комнаты, закрыв за собой дверь.
- Ну, вот ты и отыскал свою дорогу к храму, - подмигнул Евгений отставному офицеру. – Это и есть храм Церкви Божественного Секса.

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Fri Apr 28, 2006 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

* * *

В салоне «Мазды» работал кондиционер, Миша Штерн включил стереоприемник и принялся разворачивать машину, чтобы выехать на проезжую часть Голливуд-бульвара.
- Что за муть ты слушаешь? – потянулся Фима к ручке настройки радиоприемника. – Давай найдем станцию, работающую по металлу.
- Еще чего, - возмутился Штерн. – В своей тачке будешь права качать.
- Жмот, он и в Америке жмот, - сказал в пространство чудо-мальчик из Одессы.
- Кстати, где твоя машина? – спросил Миша, пропуская мимо ушей замечание о жмотстве.
- Где-где, - сердито пробурчал Фима. – В нашем паркинге стоит. Не видел, что ли?
- Я в том смысле – почему она там стоит на мертвом приколе? – поправился Миша. – А ты пешком гуляешь?
Фима мрачно покосился на своего спутника – хотел бы и он знать, кто сломал его автомобиль, сделав его, владельца великолепного спортивного «Корвета» со специально переделанным двигателем с двойной турбиной, обладателем бесполезной кучи металла. Это могли быть благодарные соседи по дому. Фима пару раз «ревизовал» содержимое их автомобилей вместе со своими дружками-мексиканцами. Хотя добыча оказалась скудненькой – несколько магнитол и комплектов автоинструментов, бывший одессит очень забавлялся этими ночными рейдами в подземный паркинг своего дома. Да и его авторитет среди членов банды они поднимали.
Могла быть заказчиком диверсии и мама Света. Таким образом она боролась против участия своего любимого сыночка в делах мексиканской молодежной банды. В Венис на автобусе особенно не поездишь! Конечно, еще пару недель назад Фима отдал бы свою «лошадку» в приличный автосервис и через несколько дней получил бы обратно не хуже новой. Но после разгрома его банды в результате специальной полицейской операции он крепко сел на мель...
- Черт возьми! – внезапно ругнулся Штерн. – Ну что им надо, скажи на милость?!
- В чем дело? – вышел из раздумий Фима и оглянулся. Они только что пересекли Сансет-бульвар, называвшийся лос-анджелессцами «бульваром проституток». В этот момент по Сансет-бульвару проезжала полицейская патрульная машина, которая свернула вслед за штерновской «Маздой» и начала сигналить, чтобы Штерн остановился для полицейского контроля.
- Давай, тормози, - предложил Фима заметно нервничавшему водителю. – Да не психуй, ты же не наркотики перевозишь.
- Шутишь, - криво улыбнулся Миша и остановил машину. Он суетливо стал искать документы, а, найдя, намерился выйти из автомобиля.
- Сиди на месте, - одернул его чудо-мальчик, - это тебе не Союз. Полицейские могут не понять твоих благих намерений. Здесь сидят и ждут, пока офицер сам не подойдет к машине.
- Знаю, знаю, - пробурчал владелец «Мазды», ненавидя себя за суетливую трусость и поучения этого сопляка. Ему столько объясняли, как вести себя с американской полицией.
- Руки держи на руле, а не на своих яйцах! – продолжал инструктаж одесский самородок. – Полицейский может подумать, что ты прячешь под торпедо пистолет, и выстрелит первым.
Бедный Штерн даже взмок от всех этих «ценных указаний». Допекая своего спутника язвительными замечаниями, толстяк пытался за ними спрятать свой собственный страх. Ему припомнились события двухнедельной давности, когда L.A.P.D. проводило операцию по ликвидации мексиканской молодежной банды, активным членом которой он состоял почти два года.


Фима уходил от нескольких полицейских машин в компании с паханом их банды Франсиско Вальдесом. Поначалу они мчались на белом спортивном «БМВ» Вальдеса по Тихоокеанскому хайвэю. Хорош был «БМВ» пахана, но и полицейские «Шевроле-Каприс» с форсированными движками ничем не уступали баварскому суперавтомобилю на прямой и ровной бетонной полосе хайвэя. Поэтому Вальдес свернул на второстепенную дорогу, круто уходившую в горы, по направлению к Лос-Кабаньясу, дальнему пригороду Лос-Анджелеса. Они мчались по довольно узкой и извилистой горной дороге, пытаясь оторваться на скорости от трех полицейских машин, висевших у них на хвосте. Пахан старался использовать подвеску и тормоза своей машины, неоднократно признававшимся в США лучшим автомобилем года. Преследуемые бандиты возлагали надежды на все более сгущавшиеся сумерки, которые в Южной Калифорнии очень недолги, чтобы под покровом ночной темноты бросить свой засвеченный автомобиль и уходить в горы пешком. Но для этого нужно было оторваться на более-менее приемлемое расстояние от машин преследования.
Фиме казалось, что все происходит в каком-то кошмарном сне. Азарт бегства смешивался с неосознанным ужасом перед гибелью от столкновения со случайно встреченной машиной. Он представлял себя крошечной щепкой, несущейся в бурной реке приключений.
Положение преследуемых бандитов резко ухудшилось, когда над ними завис полицейский вертолет, оснащенный мощным прожектором. Вертолет поддерживал прямую радиосвязь с полицейскими машинами, следовавшими за бандитами в каких-то двухстах метрах. Франсиско Вальдес, низенький мускулистый крепыш лет тридцати пяти, решил пойти ва-банк. У него в машине были два автомата «АК-47» китайского производства, этого излюбленного оружия латиноамериканских мафиози. Они ласково именовали этот автомат «калаш». Кстати, Фима проходил в банде под такой же кличкой. Мексиканские братки ценили таланты одесского самородка на уровне легендарного «АК-47».
- Калаш! – крикнул Вальдес сидевшему рядом с ним на переднем сидении Фиме. – Возьми с заднего сидения автоматы и подготовь к бою!
Бывший одессит беспрекословно выполнил приказ – достал оружие, проверил, заряжено ли оно, и прокричал на ухо пахану:
- Готово!
Вальдес, не отрываясь от управления автомобилем, обрисовал подручному их положение и поставил следующую задачу:
- С вертолетом они нас зажмут! Бери один автомат, я сейчас остановлю машину – и огонь по копам! Попробуем сбросить их в пропасть.
В этот момент вертолет поймал прожекторным лучом «БМВ» беглецов.
- Дикхэд мазерфакерс! – выругался пахан и принялся выполнять свой план. Он довольно искусстно остановил автомобиль, одновременно развернув его поперек шоссе. Пока Фима выскочил из машины и, прикрываясь ее корпусом, изготовился к стрельбе, Вальдес открыл огонь из своего автомата по первой машине. Полицейский автомобиль, как спичечный коробок, закрутился волчком, одновременно продолжая двигаться юзом дальше. Тут же на него налетел второй автомобиль. Выскочивший из «БМВ» бандит был на время ослеплен прожектором вертолета, но когда Вальдес начал стрелять, нервы у пилота не выдер-жали, и вертолет выпустил из круга света машину бандитов. Столкнувшиеся первый и второй полицейские автомобили взорвались.
«Как в кино», - мелькнуло в голове Фимы, и он, поймав на мушку третий автомобиль преследователей, начал стрелять. Однако полицейский, сидевший в третьей машине на переднем сиденье, высунулся из окна и выстрелил на мгновение раньше, чем это сделал Фима. Пуля угодило Вальдесу прямо в лоб, разбрызгав его мозги по роскошному салону немецкой легковушки. Фима, регулярно тренировавшийся в стрельбе из «Калашникова» в специальном горном лагере банды, оказался на высоте. Третья полицейская машина птицей вспорхнула над краем горной дороги и по дуге полетела прямо в пропасть.
- Получили, свиньи! – радостно закричал одесский самородок и заглянул в салон «БМВ». Увиденная там картина несколько охладила его боевой задор.
- Пахан, - жалобно пролепетал Фима. – Ты что, пахан?
Секундой позже полицейский вертолет вновь взял в круг прожекторного света автомобиль бандитов. Теперь толстяку не казалось, что он смотрит крутой голливудский блокбастер. Ему захотелось бросить оружие и сдаться полиции. Но тут он вспомнил слова инструктора банды по стрелковой подготовке – сальводорца Переса. Он любил похлопать Фиму по толстенькому заду, когда он отрабатывал стрельбу из положения лежа: «Когда ты попадешь в тюрягу, Калаш, ты не представляешь, как будут рады твоей беленькой попке все тамошние черные мазерфакеры!» После этого братки громко ржали, а толстяк краснел и в душе клялся, что как-нибудь пристрелит этого недобитого сальводорского партизана.
- Факен пигс! – выругался одесский самородок, схватил автомат и выпустил все оставшиеся в рожке патроны в направлении слепящего света и клекочущего звука вертолетного двигателя. «Дуракам и пьяницам везет», - любил говаривать в подобных случаях покойный Фимин папаша. Одна из пуль попала в вертолетный прожектор и погасила его.
Пилот перестал различать на земле что-либо, кроме горевших на дороге двух полицейских автомобилей. Доложив обстановку, он повел свою машину на базу. Снизу полыхнула вспышка, и через пару секунд в кабине пилота послышался звук сильного хлопка. Это взорвались бензобаки полицейских автомобилей.
Взрыв вывел Фиму из состояния ступора. Когда над его головой в который раз пронеслась верная смерть в виде раскаленных осколков взорвавшихся автомобилей, он почувствовал животный страх, отбросил в сторону автомат и принялся ожесточенно карабкаться вверх по склону скалы, вплотную подступавшему к кромке шоссе...

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Fri Apr 28, 2006 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

* * *

В салоне «Мазды» работал кондиционер, Миша Штерн включил стереоприемник и принялся разворачивать машину, чтобы выехать на проезжую часть Голливуд-бульвара.
- Что за муть ты слушаешь? – потянулся Фима к ручке настройки радиоприемника. – Давай найдем станцию, работающую по металлу.
- Еще чего, - возмутился Штерн. – В своей тачке будешь права качать.
- Жмот, он и в Америке жмот, - сказал в пространство чудо-мальчик из Одессы.
- Кстати, где твоя машина? – спросил Миша, пропуская мимо ушей замечание о жмотстве.
- Где-где, - сердито пробурчал Фима. – В нашем паркинге стоит. Не видел, что ли?
- Я в том смысле – почему она там стоит на мертвом приколе? – поправился Миша. – А ты пешком гуляешь?
Фима мрачно покосился на своего спутника – хотел бы и он знать, кто сломал его автомобиль, сделав его, владельца великолепного спортивного «Корвета» со специально переделанным двигателем с двойной турбиной, обладателем бесполезной кучи металла. Это могли быть благодарные соседи по дому. Фима пару раз «ревизовал» содержимое их автомобилей вместе со своими дружками-мексиканцами. Хотя добыча оказалась скудненькой – несколько магнитол и комплектов автоинструментов, бывший одессит очень забавлялся этими ночными рейдами в подземный паркинг своего дома. Да и его авторитет среди членов банды они поднимали.
Могла быть заказчиком диверсии и мама Света. Таким образом она боролась против участия своего любимого сыночка в делах мексиканской молодежной банды. В Венис на автобусе особенно не поездишь! Конечно, еще пару недель назад Фима отдал бы свою «лошадку» в приличный автосервис и через несколько дней получил бы обратно не хуже новой. Но после разгрома его банды в результате специальной полицейской операции он крепко сел на мель...
- Черт возьми! – внезапно ругнулся Штерн. – Ну что им надо, скажи на милость?!
- В чем дело? – вышел из раздумий Фима и оглянулся. Они только что пересекли Сансет-бульвар, называвшийся лос-анджелессцами «бульваром проституток». В этот момент по Сансет-бульвару проезжала полицейская патрульная машина, которая свернула вслед за штерновской «Маздой» и начала сигналить, чтобы Штерн остановился для полицейского контроля.
- Давай, тормози, - предложил Фима заметно нервничавшему водителю. – Да не психуй, ты же не наркотики перевозишь.
- Шутишь, - криво улыбнулся Миша и остановил машину. Он суетливо стал искать документы, а, найдя, намерился выйти из автомобиля.
- Сиди на месте, - одернул его чудо-мальчик, - это тебе не Союз. Полицейские могут не понять твоих благих намерений. Здесь сидят и ждут, пока офицер сам не подойдет к машине.
- Знаю, знаю, - пробурчал владелец «Мазды», ненавидя себя за суетливую трусость и поучения этого сопляка. Ему столько объясняли, как вести себя с американской полицией.
- Руки держи на руле, а не на своих яйцах! – продолжал инструктаж одесский самородок. – Полицейский может подумать, что ты прячешь под торпедо пистолет, и выстрелит первым.
Бедный Штерн даже взмок от всех этих «ценных указаний». Допекая своего спутника язвительными замечаниями, толстяк пытался за ними спрятать свой собственный страх. Ему припомнились события двухнедельной давности, когда L.A.P.D. проводило операцию по ликвидации мексиканской молодежной банды, активным членом которой он состоял почти два года.


Фима уходил от нескольких полицейских машин в компании с паханом их банды Франсиско Вальдесом. Поначалу они мчались на белом спортивном «БМВ» Вальдеса по Тихоокеанскому хайвэю. Хорош был «БМВ» пахана, но и полицейские «Шевроле-Каприс» с форсированными движками ничем не уступали баварскому суперавтомобилю на прямой и ровной бетонной полосе хайвэя. Поэтому Вальдес свернул на второстепенную дорогу, круто уходившую в горы, по направлению к Лос-Кабаньясу, дальнему пригороду Лос-Анджелеса. Они мчались по довольно узкой и извилистой горной дороге, пытаясь оторваться на скорости от трех полицейских машин, висевших у них на хвосте. Пахан старался использовать подвеску и тормоза своей машины, неоднократно признававшимся в США лучшим автомобилем года. Преследуемые бандиты возлагали надежды на все более сгущавшиеся сумерки, которые в Южной Калифорнии очень недолги, чтобы под покровом ночной темноты бросить свой засвеченный автомобиль и уходить в горы пешком. Но для этого нужно было оторваться на более-менее приемлемое расстояние от машин преследования.
Фиме казалось, что все происходит в каком-то кошмарном сне. Азарт бегства смешивался с неосознанным ужасом перед гибелью от столкновения со случайно встреченной машиной. Он представлял себя крошечной щепкой, несущейся в бурной реке приключений.
Положение преследуемых бандитов резко ухудшилось, когда над ними завис полицейский вертолет, оснащенный мощным прожектором. Вертолет поддерживал прямую радиосвязь с полицейскими машинами, следовавшими за бандитами в каких-то двухстах метрах. Франсиско Вальдес, низенький мускулистый крепыш лет тридцати пяти, решил пойти ва-банк. У него в машине были два автомата «АК-47» китайского производства, этого излюбленного оружия латиноамериканских мафиози. Они ласково именовали этот автомат «калаш». Кстати, Фима проходил в банде под такой же кличкой. Мексиканские братки ценили таланты одесского самородка на уровне легендарного «АК-47».
- Калаш! – крикнул Вальдес сидевшему рядом с ним на переднем сидении Фиме. – Возьми с заднего сидения автоматы и подготовь к бою!
Бывший одессит беспрекословно выполнил приказ – достал оружие, проверил, заряжено ли оно, и прокричал на ухо пахану:
- Готово!
Вальдес, не отрываясь от управления автомобилем, обрисовал подручному их положение и поставил следующую задачу:
- С вертолетом они нас зажмут! Бери один автомат, я сейчас остановлю машину – и огонь по копам! Попробуем сбросить их в пропасть.
В этот момент вертолет поймал прожекторным лучом «БМВ» беглецов.
- Дикхэд мазерфакерс! – выругался пахан и принялся выполнять свой план. Он довольно искусстно остановил автомобиль, одновременно развернув его поперек шоссе. Пока Фима выскочил из машины и, прикрываясь ее корпусом, изготовился к стрельбе, Вальдес открыл огонь из своего автомата по первой машине. Полицейский автомобиль, как спичечный коробок, закрутился волчком, одновременно продолжая двигаться юзом дальше. Тут же на него налетел второй автомобиль. Выскочивший из «БМВ» бандит был на время ослеплен прожектором вертолета, но когда Вальдес начал стрелять, нервы у пилота не выдер-жали, и вертолет выпустил из круга света машину бандитов. Столкнувшиеся первый и второй полицейские автомобили взорвались.
«Как в кино», - мелькнуло в голове Фимы, и он, поймав на мушку третий автомобиль преследователей, начал стрелять. Однако полицейский, сидевший в третьей машине на переднем сиденье, высунулся из окна и выстрелил на мгновение раньше, чем это сделал Фима. Пуля угодило Вальдесу прямо в лоб, разбрызгав его мозги по роскошному салону немецкой легковушки. Фима, регулярно тренировавшийся в стрельбе из «Калашникова» в специальном горном лагере банды, оказался на высоте. Третья полицейская машина птицей вспорхнула над краем горной дороги и по дуге полетела прямо в пропасть.
- Получили, свиньи! – радостно закричал одесский самородок и заглянул в салон «БМВ». Увиденная там картина несколько охладила его боевой задор.
- Пахан, - жалобно пролепетал Фима. – Ты что, пахан?
Секундой позже полицейский вертолет вновь взял в круг прожекторного света автомобиль бандитов. Теперь толстяку не казалось, что он смотрит крутой голливудский блокбастер. Ему захотелось бросить оружие и сдаться полиции. Но тут он вспомнил слова инструктора банды по стрелковой подготовке – сальводорца Переса. Он любил похлопать Фиму по толстенькому заду, когда он отрабатывал стрельбу из положения лежа: «Когда ты попадешь в тюрягу, Калаш, ты не представляешь, как будут рады твоей беленькой попке все тамошние черные мазерфакеры!» После этого братки громко ржали, а толстяк краснел и в душе клялся, что как-нибудь пристрелит этого недобитого сальводорского партизана.
- Факен пигс! – выругался одесский самородок, схватил автомат и выпустил все оставшиеся в рожке патроны в направлении слепящего света и клекочущего звука вертолетного двигателя. «Дуракам и пьяницам везет», - любил говаривать в подобных случаях покойный Фимин папаша. Одна из пуль попала в вертолетный прожектор и погасила его.
Пилот перестал различать на земле что-либо, кроме горевших на дороге двух полицейских автомобилей. Доложив обстановку, он повел свою машину на базу. Снизу полыхнула вспышка, и через пару секунд в кабине пилота послышался звук сильного хлопка. Это взорвались бензобаки полицейских автомобилей.
Взрыв вывел Фиму из состояния ступора. Когда над его головой в который раз пронеслась верная смерть в виде раскаленных осколков взорвавшихся автомобилей, он почувствовал животный страх, отбросил в сторону автомат и принялся ожесточенно карабкаться вверх по склону скалы, вплотную подступавшему к кромке шоссе...

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
lediet644



Joined: 20 Jun 2012
Posts: 0
Location: England

PostPosted: Sat Apr 29, 2006 7:07 am    Post subject: Reply with quote

(продолжение)

Фиме удалось уйти от погони и попутными машинами доехать до дома. Чуть позже он сообразил, что полиция наверняка обнаружила «Калашников», из которого он стрелял. И тем более наверняка сняла с него отпечатки пальцев. Его, Фимины, отпечатки. Теперь стоит залететь по какому-нибудь пустяковому делу в полицию, которая обожает тут же снимать с задержанных отпечатки пальцев, и ему обеспечены крупные неприятности. Вот и сейчас, когда коп подходил к штерновской «Мазды», у компьютерного террориста сердце ушло в пятки. Черт знает, что у него на уме?!
- Добрый день, джентльмены, - вежливо поздоровался полицейский, заглядывая в боковое окно «Мазды» и оценивающе посмотрев на ее седоков.
- Добрый день, сэр, - хором проблеяли те.
- Предъявите вашу водительскую лицензию и «розовую карту», пожалуйста, - попросил коп Штерна.
- Пожалуйста, сэр, - поспешил подать заранее приготовленные документы Миша.
Полицейский бегло просмотрел их и вновь обратился к Штерну:
- Попрошу вас выйти из машины и показать мне содержимое багажника вашего автомобиля.
Миша, не мешкая, повиновался. Фима оглянулся назад. Из стоявшего неподалеку патрульного полицейского автомобиля ситуацию контролировал напарник первого копа.
Вскоре все было улажено. Штерн вернулся на свое место и сказал, запуская двигатель:
- Все-таки вежливая в Америке полиция.
- Аминь, - отозвался Фима.


Минут через двадцать автомобиль Штерна стоял у входа в Пламмер-парк, традиционном месте отдыха и встреч русскоязычных эмигрантов в Лос-Анджелесе.
- Пойдешь со мной или подождешь здесь? – спросил Фима, выбираясь из машины.
- Здесь подожду, - буркнул Миша. Ему хотелось побыть одному.
«Ха, никак его мандраж не покинет!» - презрительно подумал толстяк по адресу своего спутника, направляясь по своим делам. – «Знал бы Мойша, что возит убийцу полицейских, так вообще бы в штаны наложил!»
Но и сам одесский самородок не знал, что Миша Штерн догадывается о его двойной жизни. В эмиграции люди знают всю подноготную о своих соседях по дому. Мише было известно, что две недели назад Ефим Злочин вернулся домой лишь под утро и весьма в растерзанном виде. Мама Света всю ночь бегала по дому, разыскивая свое ненаглядное чадо и жалуясь на горькую судьбину. Так что Миша нервничал при виде полицейских не столько из-за своей трусливости, сколько опасаясь, что они имеют намерение арестовать его пассажира, а тот начнет отстреливаться или отчудит еще что-нибудь подобное. Например, попытается взять в заложники хозяина «Мазды».
Михаил Штерн родился в Шепетовке. В том самом знаменитом украинском местечке, откуда был родом Николай Островский – автор бессмертного комсомольского романа «Как закалялась сталь». Второй особенностью Шепетовки был тот факт, что более половины населения там составляли евреи. При такой примерно пропорции народонаселения евреям приходилось заниматься любой работой – быть сантехниками, грузчиками и слесарями. Ну, а если ты родился в семье слесаря-инструментальщика, то пробиться в жизни было большой проблемой. Но Миша старался – уехал после школы в Киев, с большими сложностями поступил и закончил местный полититехнический институт, женился на киевлянке. Правда, жизнь подносила все новые и новые сюрпризы. Штерн долго не мог устроиться по специальности в приличную организацию (подводил пресловутый пятый пункт), семейная жизнь не сложилась, и пришлось съезжать с уютной жениной квартиры и мыкаться по чужим углам и рабочим общежитиям. Миша не падал духом – пришло время пресловутой перестройки, и он организовал один из первых в Киеве кооперативов. Впрочем, и здесь коварное бытие строило ему ехидные каверзы. Богатели лишь те кооператоры, кто активно занимался нехитрой деятельностью – «купи-продай». Начинания же принципиальных технарей типа Михаила Штерна, занимавшегося производством несложного электротехнического оборудования, рано или поздно заканчивались финансовой несостоятельностью. И когда родители Миши поставили его в известность, что из США пришел вызов от родственников на выезд на постоянное место жительства туда, он долго не раздумывал. Еще бы! Уехать в Америку, Страну Великих Возможностей.
Поначалу Америка восхитила Михаила Штерна. Поселился он со своими родителями в знаменитом Лос-Анджелесе. В городе пресловутой голливудской «фабрики грез» никогда не приходила зима. Об эмигрантах денно и нощно заботились многочисленные еврейские организации, американское государство выплачивало им ежемесячное вспомоществование (вэлфер) – 380 долларов наличными и 150 долларов фуд-стемпами. Плюс бесплатная медицинская страховка (немаловажная вещь в США, стране с платным медицинским обслуживанием). Если же эмигранту исполнилось 65 лет, он, как Мишин отец, начинал получать американскую государственную пенсию по возрасту (650 долларов!), хотя ни секунды не работал в США и не заплатил ни цента американских налогов, не говоря уже о каких-либо пенсионных взносах. Да и медицинская страховка у пенсионеров была куда лучше, чем у многих коренных американцев, плативших за нее свои кровные. Плюс льготы на общественный транспорт, гранты на бесплатное образование и многое другое.
Постепенно Миша начал понимать, что социальная ниша, которую занимали он и его собратья-эмигранты, была весьма непрезентабельна. Вэлферщик, если по-русски – нахлебник. Действительно, жратва в Америке не была большой проблемой, но вот плата за аренду жилья... Бывший киевлянин жил вместе с родителями (из экономии, естественно), и за двухкомнатную квартиру им приходилось отдавать всю отцовскую пенсию. Где-то через год новой жизни Мише в отделе социального обеспечения стали намекать, что пора бы найти себе работу и не утруждать более американское государство. Он честно попробовал ее найти, но в перегруженной военным производством Южной Калифорнии, сильно пострадавшей от окончания военного противостояния и гонки вооружений, это оказалось весьма непростой задачей. К тому же Миша, никогда не блиставший способностями в гуманитарной сфере, с большим трудом осваивал английский язык (вернее сказать, калифорнийскую разновидность его американского диалекта). Кончились все эти искания тем, что он плюнул на собственную гордость и стал официально жить на этот треклятый вэлфер, подрабатывая нелегально в двух-трех местах. Дело в том, что найти работу можно было только в так называемом «малом бизнесе» - то есть стать грузчиком, продавцом или деливери (развозить заказы на дом) в какой-нибудь эмигрантской лавчонке или харчевне. При этом эмигрант терял бесплатную медицинскую страховку и, естественно, сам вэлфер и продовольственные талоны. Плюс начинал платить налоги американскому государству. Это в новых постсоветских странах демократическая пресса расхваливает преимущества «малого бизнеса». В Америке – это маленькая зарплата и отсутствие корпоративной медицинской страховки для наемных работников (как в больших компаниях типа «Боинг» или “IBM”) или двадцатичасовой рабочий день для этих самых счастливых обладателей «маленького собственного дела».

(продолжение следует)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    forums.kulichki.net Forum Index -> Новые гипотезы All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Белый каталог сайтов.
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group